在我记忆的长河中,有许多事情已经淡忘了,但一年前,我和书的有趣的故事令我终生难忘,大家想知道的话,就跟我接着往下看吧!
记得有一次,我在看《青铜葵花》这本书,我看的如痴如醉,奶奶说:“我帮你吧你最爱吃的薯条和番茄酱拿过来了,你边吃边看书。”我说:“谢谢奶奶,你放着吧。”我边吃边看书,我的眼睛离不开书,就把薯条蘸到墨水里面了,我虽然蘸的是墨水,但是我看着书,我看的目不转睛,我也没有感到有怪味,我奶奶听到我什么声音都没有了,就以为我出什么事了,就赶快推开书房的门,看见我满嘴上都是黑墨水,就吓的神魂颠倒的,奶奶说:“看你嘴上的墨水。”我这才知道,我蘸的不是番茄酱,是墨水,我才感到嘴里有股怪味,就赶快漱了漱口,擦了擦嘴。
还有一次,我奶奶早上要跟别人玩,就给我旁边放了两个生鸡蛋,说:“我要跟别人出去玩,我锅里煮好了水,一会儿,你饿了,就把鸡蛋煮了。”我说:“哦。”我读了几个小时,肚子饿了,但是我还在看着书,就随便拿了一个东西,放到了锅里,我继续读,读完我觉得煮的差不多了,我就打开锅盖一看,我煮的竟然是我的钢笔。
我觉得读书非常有趣,我越来越喜欢读书了,大家也要多读书,因为读书能增长的我们的知识哦!