五年级微笑作文
微笑,对于有些人来说,只是动动嘴唇,没有什么。但在那些曾经因为微笑而改变的人来说,微笑似乎更像是迷失方向时的指南针,饥饿时的美味佳肴,久旱之中的一次甘霖。
微笑它那么的简单,有时,也许不为所动。但有时,它却能给人阳光般的援助,波涛般的勇气,清风般的抚慰,天空般的胸襟。
如果你见到震后汶川的小朋友,无需大费口舌地向他描述明天的太阳、未来的希望,只需给他一个真诚而温暖的微笑,他就能感受到你心中默默流淌的真切关怀。
人生最大的乐趣,就是用微笑面对一切。悲伤时,微笑就是快乐;邪恶时,微笑就是正义;失败时,微笑就是成功。用微笑面对一切不愉快,不愉快就会被微笑渲染,慢慢融化,彻底消失在你的脑海中。
人的一生,好比一瓶水,由你不断往里面添加悲伤、快乐、成功、失败、邪恶、善良……渐渐地,它变成了一瓶酒,当你快走到人生尽头时,这瓶酒就差不多酿造好了。这时你可以慢慢品味这一生的味道,回忆你这一生是怎么度过的。大家应该多往那瓶酒里加一些微笑,那样,等你老了,再来回味那瓶老酒时,会更香,更醇!