俗话说:“先生不在家,学生满墙爬。”周二,上课老师迟来了一会儿,我们班就乱成了一锅粥。
什么?你不相信!我可是个地地道道的乖孩子,怎么会骗人呢?且听我慢慢道来吧——
那天,上课铃尽职地响起,同学们如洪水般拥进教室,端端正正地坐在自己的位置上,等待着老师到来。
一分钟、二分钟、三分钟……五分钟过去了,老师还没来。渐渐地,同学们失去了耐心,躁动起来了。这时,班长看不下去了,准备去办公室找老师。顿时,有同学幸灾乐祸地喊:“叫什么老师啊,老师不来不是正好吗?”
“就是,就是…… ”
“真是的,当班长了,就爱管闲事!”
“真讨厌。”
……
过了一会儿,班长回来了,就说了一句:“老师还在开会,你们先自习!”听到这个消息,同学们立刻闹腾起来:有的趴在桌子上睡大觉,有的拿出指甲刀优雅地修指甲,还有的像小鸟一样“叽叽喳喳”地聊起了八卦……
“有人来了!”这时,不知是谁拉响了警报。同学们立马端正坐好。乱哄哄的教室立刻安静了下来,仿佛一切都不曾发生。脚步声越来越近,同学们定睛一看,原来是我们班的“迟到大王”!只见他迈着太空步,慢悠悠地跨进教室。
原来是虚惊一场。警报解除,同学们继续“大闹天宫”:有的像猴子一样灵巧地“走亲访友”,和最后排同学聊起了家常;有的跑到讲台前,笑嘻嘻地扮着鬼脸,又相互追逐打闹;周君和李君两位“大侠”虽然相隔“千里”,但“天涯若比邻”似的打起了“长途电话”,仿佛这里不是教室,而是KTV。
国不可一日无君,班不可一日无师。又有一阵脚步声自远而近地传来。坐在第一排的同学大喊一声“老师来了”,同学们吓得面如土色、魂飞魄散。班上顿时鸦雀无声,一根针掉到地上都能听清楚。睡觉的同学醒了,离开座位的同学归位了,做鬼脸的同学收敛了……慌乱中,有的同学把书都拿倒了,但还是装模作样地盯着书看;睡觉的同学还没完全清醒,嘴角还流着口水;扮鬼脸的同学正襟危坐,可后背上还贴着一条写着“我是小猪”的字条……
唉,我们何时能长大?长大后还会有这样的乐趣吗?