五年级幸福作文
当时代的车轮飞速向前时,我惊奇地发现,旧时代的陈皮已经褪去,新时代的曙光早已滚着车轮呼啸而至。“科教兴国,人才强国”,我们的祖辈已将建设幸福中华的重任交付给我们。“幸福”一个千古流传的话题,那么什么是幸福?
画面一
在一个风雨交加的冬天的早晨,小女孩穿上单薄的衣裳,不抗风的裤子,仅有的一双袜子和鞋子,披上塑料布就上学去了。泥泞的小路上,泥水挤进了小女孩的鞋子,又毫不留情地挤进袜子。雨点儿似急箭地朝小女孩射来,蔓延在衣服、头发、裤子上,可是小女孩只能顶着凛冽的寒风,一深一浅地在路上艰难的前行。到了学校,全身上下找不到一块干的地方的小女孩坐在座位上,冻僵的手怎么也握不住笔,大大小小的字歪歪扭扭地展现在作业本上。
——后来小女孩成了妈妈
画面二
窗外,北风呼呼地吹着,雨点儿争先恐后地从天上射下,拍打着窗户,发出“啪、啪、啪”的声音。年轻的妈妈给小女孩穿上毛衣、披上大衣、带上手套、耳罩,小女孩的小手被小手套严严实实地抱住了。门口的鞋柜里,陈列着一排排各式各样、五颜六色的鞋子,小女孩选了一双红色的小皮靴。武装得万无一失了,小女孩向楼下的车里等候多时的爸爸走去。温暖的车里,小女孩吃着热乎乎的包子,完全感受不到车外的寒冷。到了学校,小女孩撑着漂亮的小花伞,走进校门,着一短短的路程……在教室里,所有窗都封闭了,小女孩暖和的小手在作业本上唰唰地写着漂亮的字,整齐地排列在作业本上。
——幸福的我
画面三
在宽阔的家里,开着暖气,我和妈妈坐在舒适的布艺沙发上,手捧一本《建设幸福中国》,感受着上一代人的贫苦生活,体会着中国成长路上的苦与甜。科技的发展、幸福的生活给我们带来了无限的欢乐,所以我们要珍惜来之不易的生活,开开心心得度过每一天!就像罗曼·罗兰说的:创造,或者酝酿未来的创造。这是一种必要性:幸福只能存在于这种必要性得到满足的时候。这样过生活,多么好啊!