五年级微笑作文
清新的早晨,啜饮着浓郁醇香的咖啡,享受着这美好的时光,我有预感,这会是很棒的一天。
但,我揉揉眼睛,咬了一下手指,我到底睡醒了没啊?怎么我竟然看到了一只小猪出现在我的脚边,我敢发誓,它绝对是友善的,它对着我摇着那根卷卷的小尾巴,眼睛就像会说话似的,它我对示好?
我注意到它的后方的小猪脚,显然擦破皮了,沁沁流着血,那模样万分惹人怜爱,我忙不迭的拿出随身小药包,细心的帮它包扎伤口,它眨着通灵的眼睛,如释重负的抖抖身子,开开心心的跳走了,我欣慰的看着它一摇一摆的粉红色屁股,有点想笑,突然,它却变成一缕青烟,消失无踪,我敲敲脑袋,这也太吊诡了吧?
揉揉眼睛,到底是我看错了?背后传来一声呼唤,爸爸在叫我了,我一肚子的狐疑走向爸爸,看着睡眼惺忪的他,想到他要出外工作一整天,我多不舍得他为家庭这样的辛劳啊!忍不住紧紧的给了他一个喘不过气来的拥抱,撒娇的勾着爸爸的手,黏着他,跟他说话,那一刻,我快乐,爸爸也很开心。
爸爸出门后,一个陌生的老伯伯跟我问路,他要去杂货店,我耐心的一字一句告诉他,甚至还陪他走到杂货店门口,当我放心的回头一看,又是一缕青烟,老伯伯消失了。
今天是怎么了,真奇怪,大家怎么都迷上了青烟了吗?我耳际有一个细微的声音响起:“小菩萨,继续做好事吧!这个世界太需要像你这样的热心了,加油哦!”
我撞到神仙了?还是那一刻,我也成仙了,因为我有一个慈悲的心?不管了,我做我自己就好,不管是人,是菩萨,一个微笑,一个付出,我快乐就好。