五年级微笑作文
又是一个教师节。与前年的短聚相比,今年的思念却又一次沉淀。望着二中上下仍在忙碌的老师,这是属于他们的节日却得不到一丝休闲。这一切都是为了我们,但我们仍在嬉闹。此情此景,可我,也只能一声叹息。
白天不懂夜的黑。终究是这样。高中学生回来看初中老师,初中的回去看小学老师。人们永远不懂珍惜现在,只把过去当成最美的回忆。我身为一个初中俗人,终究也把过去算作最美。下午回到了母校,育才三小。
还是那熟悉的校门,淡黄色外墙的教学楼已略显陈旧。登上那比二中略窄的楼梯,靠着比二中略高些的扶手,突然感觉到了诗中说的,那陌生又亲切的相逢,别扭又自在的再会。看着阔别了三年,学习生活了六年的三小,我的心绪,却飞到了那个人身上。且愈是怀念,愈是感激。
上了三楼,一看见人群拥簇的地方,我就知道是她了。岁月没有在她的脸上身上留下一丝痕迹,她仍是我们心中永远最美的何老师。一见到我,她也如我见了她一般的热情与激动。脸上挂着那如亲人久别重逢后抹不去的微笑。毕竟,上了初中。离开了她,我们就像小鸟飞离了巢穴,果子被摘下了果树。如今有重逢,激动之情都溢于言表。的确,什么东西都是错过了,才懂得珍惜。何老师的微笑,曾经陪我们度过了两年光阴,但谁都不曾在意。但如今难得相遇了,偶尔才得以一见时,内心反而却将此铭记了。
到了晚上6:30,终究要散了,带着不舍与爱,我们还是走了。我们渐行渐远的身影后面,何老师还在目送着我们走远。我突然才悟透了这一句诗,天涯海角有尽头,惟有师恩无穷期。我们已经远走了,但老师那永远最美的微笑,却留在了我的心里。无所谓回报,无所谓感恩,只求付出,不求收获。这便是师的诠释。但我想,这久别的小聚,就是这个教师节,我们所能给您的最好的回报了吧!