五年级微笑作文
从前,一对夫妻生下了一个男孩,名叫炎前。
炎前花起钱来毫无节省,父亲看着家里的钱一天比一天少,终于忍不住了,将孩子逐出了家门。母亲心痛儿子,偷偷地把一些钱塞进儿子的口袋里。儿子在黑夜里鬼混一个晚上。第二天,他把钱交给父亲:“爸,这是我挣的钱。”父亲接过铜板,在手上掂了掂,说:“这钱不是你挣的!”孩子无语,只好再次出门。
前炎来到农场。当他付出一身臭汗和一身臭泥土的代价后,农场主给了他半个铜板。儿子兴冲冲的回到家里。谁知,父亲看都不看就扔进火炉!这一霎间,儿子的心里受到了莫大的打击。他暴跳如雷,他一边吼叫着,一边向红通通的火炉扑去。这时,父亲一把抓住他,脸上露出一种神秘的笑容“炎前,我知道这钱才是你挣的。”
我觉得微笑是初春破土而出的花草,彰显着勃勃的生命气息;微笑是盛夏从天而降的甘霖滋润着人世间一切生命;微笑是深秋果累累的枝头,传着人们的喜悦之情;微笑是寒冬平和温柔的阳光,温暖着一颗冰冷的心。