小学五年级学生作文
在我还没有跟舅舅打羽毛球之前,我总以为自己很厉害,天下无敌,可直到今天,我才明白了“人外有人,天外有天”这句话的真正含义。
那次,我跟舅舅约好去我学校打羽毛球,一路上我还沉浸在怎么把舅舅打得落花流水、落荒而逃的精彩画面之中,被即将来临的喜悦陶醉了。然而事情却不是我想的那样。目的地到了,我和舅舅都手握羽毛拍,如待发的弓箭一般,准备一击打败对方,取得胜利。一场精彩的羽毛球比赛就这样拉开了序幕。
比赛开始了,妈妈做裁判,规则是:谁先到五分谁就获胜。我先轻轻地发了一球,舅舅稳稳地接住,然后一击必杀,洁白的羽毛球像一颗子弹飞速地向我袭来,我一慌,一失误,就没接住,输了。妈妈宣布:“1:0”。我暂时落后一分。轮到舅舅发球了,只听“啪”的一声,球已经瞬间到了我的跟前,我不敢怠慢,连忙使出自己的看家本领,也只听“啪”的一声,球又飞了回去。这时,我心想:这一分,我赢定了。这球速度这么快,又这么低,任何人都接不住。没想到,舅舅轻盈得像一只燕子,猛地向上一跃,手一挥,球又飞了回来。我正想得入迷,还没反应回来,就这样,这一分又被舅舅得了。接下来,我奋起直追,接连夺下了2分,与舅舅打平,可舅舅毕竟是高手,他还藏着许多绝招,在最关键的第四分赛点时,使了出来,只见他一会儿猛一挥,一会儿轻轻一拍,让我琢磨不透他的路径,只能像只猴子一样任他耍,想让我跑哪就让我往哪跑。一会儿跑前,一会儿跑后,一会儿跑左,一会儿跑右,才过了一两分钟就把我折磨得气喘吁吁、大汗直流,没办法我只好认输了。
这次我虽然输了比赛,但明白“人外有人,天外有天”的道理,知道了不能骄傲自大,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。从今天起,我要好好练习本领,提高自己的技术。等到下次再找舅舅PK,让他刮目相看。
小学五年级学生作文 篇2
我想把小手安在春天的古筝上。带着愿望的风筝,挽着万缕花香,
弹啊,弹——
弹出童年美妙的旋律。
我想把小脚丫
伸进泥土里。
汲取甜美的营养,
长啊,长——
长成什么呢?
太阳也不知道。
我想把眼睛
装在柳絮上。
看小鸟多自由,
摸白云多柔软,
飘啊,飘——
飘到充满快乐的童话世界。
我想把我自己
落在金色的的海滩上。
把珍珠串成义串串项链,
听海鸥高声歌唱。
将童年的幻想,
装子啊漂流瓶中。
让他飘向无穷的远方……