母爱是夜空里的一颗明珠,为我照亮前行的方向;母爱是雨中撑起的那把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是一泓清泉,为我洗去疲惫;母爱是一轮明月,为我照亮迷茫;母爱是……从那时我才明白,母爱才是天底下最无私的爱!
记得是去年夏天,那正是盛夏,就连晚上也是非常热的。可我就不理解妈妈为什么就连夏天也非得让我盖被子,说是什么热点比凉点好。说什么如果着凉了会感冒……这样的话,一天重复100遍,耳朵不起茧子就怪了。我不知道妈妈什么时候会说烦,反正我早就听烦了。每当我反驳他的时候他总是说:“你爱盖不盖。”我就不说了。妈妈记忆难不成是鱼的记忆?晚上睡觉了又开始说:“闺女今天把被盖好。”我实在受不了了,我就不盖你能把我怎样?我在心里想。就这样,我每天晚上都把被子踢的远远的,可我发现每天早上我的被子都盖在我的脖子下,这我就奇怪了,“难道被子是和妈妈一伙儿的?还是我梦游……”我自言自语道。所以今天晚上我先不睡觉了,我一定要探个究竟。今天晚上我没有睡觉,还是按老样子把被子放在离我脚一米的地方,把被揉的不成样子。好像是我踢过去的。我躺在枕头上把灯熄了。过了大约五分钟左右,有人悄悄的推开了我房间的门,蹑手蹑脚地来到我的床上。我屏息凝神,一看是妈妈,我赶快闭了眼睛,又把眼睛眯成了一条很细的缝,让妈妈以为我睡着了。但我却看得一清二楚。只见妈妈把我脚下的被抱起,盖在了我的身上,把被角往我的肩膀下掖了掖,说:“这孩子又没盖被子,这热总比凉好啊……”说完,在我额头上亲了一口,便轻轻的走了出去。感动,惭愧,和不争气的眼泪夺眶而出,泪水浸润了我的枕头……
自从那以后,我才明白母爱才是天底下最无私的爱。我要深深的给他一个拥抱,大声的说:“妈妈,我爱您!”