现在的生活十分发达,几乎家家都有汽车·····但是,大家是否注意到,它们的危害呢?
一天,柏油路哥哥骄傲说:“我的功劳最大,汽车在我的身上行驶,没了我,它们就是一块废铁。”
“何以见得呢?”大树爷爷清了清嗓子说。
“为什么”柏油路疑惑的问。
“不信,你看。汽车行驶排放了尾气,全都吐在你脸上。再说,尾气有毒,会让城市有雾霾,一有雾霾,大家都不出来,汽车也就被‘解雇’了,没有我,空气就会不清新,就没人出来,且大多数人会得疾病。
“那我就没用吗?”汽车不开心的说。
“要说,我功劳才最大呢。没了我,人们出行不方便,要是去很远的地方,就只能腿走,那腿不早累坏了?”汽车不以为然的说。
他们争吵的真激烈,就在这时,来了一位青年人。说:“如今的城市,你么谁也少不了,没了道路,城市的‘大动脉’就会消失;没了树木,空气就会变得混浊,就会有泥石流、沙尘暴······没了汽车,人们的出行就不方便······,所以,你么不要一味的争吵了。”
听了这句话,柏油路和大树都惭愧的底下了头。
世间万物都有自己自身的价值,没有谁好与不好。不要自高自大,也不要自卑。