王国有许多许多,其中有一个女生的王国,叫“倩倩国”。
倩倩国里之有女生,没有任何一个男生,女生们不用受到男生的欺凌,所以在这里的的人们生活得无忧无虑,自由自在。
倩倩国有一位美丽的公主,她很美。一双水汪汪的眼睛,一个高而小巧的鼻子,一张樱桃般的小嘴儿。给人一种妩媚的感觉。美中不足的是——她看不见那五彩缤纷的世界。
倩倩国里的人都姓倩,而这位宛如仙女的公主名叫——倩哑铃。哑并不是说不出话的意思,而是歌声如同铃声一般,但又比铃声更清脆、悦耳。
倩倩国不仅又女生,还有那有着悦耳的歌声的百灵、美丽的画眉鸟、可爱的小白兔。小巧的蜻蜓……但就一定不会有那讨厌的男生。
这一天早晨,百灵鸟在歌唱,画眉在打扮,兔儿在采蘑菇……迷蒙的大雾笼罩着这倩倩国,哑铃公主又出来玩耍了。别看她很美,可女生们都不愿和哑铃玩。寂寞的哑铃只好出来和小动物们一起玩了。
哑铃放声歌唱,这悦耳动听的歌声传遍了倩倩国,倩倩国的人们都陶醉在这动听的歌声中了。
一只小小的萤火虫路过倩倩国,被歌声吸引住了。萤火虫顺着这美妙的歌声来到了哑铃身边。萤火虫对哑铃说:“真好听!”
哑铃很奇怪,用她清脆的声音对萤火虫说:“你是谁?”“我是一只小小的萤火虫,大家都叫我小灯笼。对了!你叫什么名字?”萤火虫说道。“我叫倩哑铃,你就叫我哑铃吧!”哑铃说。“你真美!而且你的声音也很好听!”萤火虫说。“那你长得怎么样呢?”哑铃问。“我长得不就这样吗?”萤火虫说。
“我刚一生下来,眼睛就已经看不见了。”哑铃答道。听到这里,萤火虫伤心极了。它非到哑铃手中,“你摸一下不就知道了吗?”萤火虫说。
哑铃正抚摸着萤火虫。忽然,萤火虫问:“哑铃,你有什么愿望吗?”哑铃说:“有呀!恩——就是能看见这个万紫千红的世界!”
萤火虫心头一热,毫不犹豫地说:“我来帮你完成。”萤火虫向四周看看,它想再看看这万紫千红的世界!再看一眼那可爱的森林!再看看那美丽的花儿!
忽然,萤火虫变成了哑铃的眼睛,顿时,哑铃看见了这万紫千红的世界,她高兴地对萤火虫说:“萤火虫,我能看见了!”却再也找不到萤火虫小小的身影。“萤火虫。萤火虫,你在哪里?”哑铃不停地呼唤着萤火虫,但她不知道的是,萤火虫再也不会出现在这万紫千红的世界上了,永远地消失了……