运动会五年级作文
今天,我们年级的足球比赛开始了。
我们班的足球队气势汹汹地来到运动场上,对方的队员也不简单,我们两个队几乎不相上下,球一会儿在我们“手上”,一会儿又在对方“手上”,我们就像狮子遇到老虎一样,谁也斗不过谁。
突然,对方的队员做出了一个惊人的举动,他气势汹汹地一抬脚,“嗖”地一声,球进了,观众看得目瞪口呆。那个对手还在欢呼,队友们在“哭”,心里想:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”原来那个对手踢进了一个帅气的“乌龙球”。我们队的人都非常惊喜,心里想:“太高兴了,原来受宠若惊就是这个感觉,哈哈哈——。”
操场旁的大树一如既往地摇摆着,树上的树叶“沙沙”的响着,好像在嘲笑对方的队员,又仿佛在夸奖我们队员真厉害。
终于,我们队胜利了。我明白了一个道理:“天作孽犹可恕,自作孽不可活。”这可真是别样的运动会,让我们明白了别样的道理,你们说呢?同学们?