运动会六年级作文
丑小鸭渴望着有一天能拥有一对洁白的羽翼;乌鸦期待着有一天也能发出夜莺般动听的叫声;或许,没人能感受到它们对不可企及的愿望有几多的幻想,又有几多的失落,向来与运动会无缘的我,做场外观众的我,只为运动员呐喊助威的我,心中也有这样一个梦想:有一天,我能飞奔在跑道上;有一天,第一名的奖牌也能挂在我的胸前。一直是让老师担心能否达标的我,自然不可能作为运动员。我把我的激情,我的渴望统统用文字表达出来。成为拉拉队的一员,一直都不是我最愿望干的事情。我憧憬着第一个越过终点线的人是我,我幻想着广播操是我夺得了第一名……
此时此刻,虽然脑海里浮想联翩,但我仍然安静地坐在大本营,仍然站在场边扯破嗓子地喊"加油"。 没有获得荣誉的喜悦,我仍一脸灿烂的微笑,因为这样的天气,这样好的憧憬。一切都是美丽的。
我参加的项目只有集体项目中的两人三足。
金晨和李天劼跑第一棒,只见他们好像断了缰绳的骏马冲了出去。别的班的同学跑在了前面,眼看他们就要交接棒的时候,可能因为心理上太紧张了,便摔了一跤,终于我们班的同学侥幸追上别的班了。李天一和邱宇豪迅速从同学手上抓起交接棒,向离弦的箭一样向前冲去。就要到我了,我的心紧张得快要蹦了出来。我接好了前两个同学的棒,和唐立一起奋力向前冲,在中途,我听见场下同学的呐喊加油声、鼓励声,不得不使出吃奶的劲为班级夺得荣誉。终于,我顺利地把棒传给了另一位同学。看着其他同学远去的背影,我一会儿跺跺脚,一会儿又皱起眉头,就像热锅上的蚂蚁---团团转。心中揣着为班级出力的梦想,怎会让我不焦急万分呢?
经过全班同学的共同努力,我们班可能还得了个奖。其它的单项奖虽然什么也没得到,但我也觉得没什么,因为,著名作家泰戈尔曾经写过“天空没有留下翅膀的痕迹,而我已飞过。”尽管在最后决赛成绩里没有他们的名字,但是在绿茵场上洒下了他们的汗水和泪水。是呀,也许流星并不少见,但他燃烧的刹那才留给人们最美好的回忆。