新鲜事五年级作文
新鲜,真新鲜,学校分来了一个女老师,听说她教我们的英语课。
周一下午,刚一打上课铃,就看见一个穿着浅黄色上衣,黑色牛仔裤的女老师走进了我们班的教室。她的头发束在后面,长长的马尾,很像邻居家的大姐姐。她首先环视了我们班级一周,眼里带着笑意的打量着每一个同学,我们也好奇的看着她。然后,她给我们做了自我介绍,并且还告诉我们她的英文名字。我们这才知道眼前这个美丽的老师姓文,今年大学刚毕业,是英语专业的。怪不得她的英语说得这么好呢,就像电视里看到的外国人说的一样,我们恍然大悟。这一节课,我听得格外认真,因为被文老师动听的声音所感染。时间过得飞快,转眼间就下课了。我们班的女生都围着文老师,好像不舍得这么快结束这美好的一节课。她们说着、笑着,我也好奇的走过去,听见她们在用英语对话,也许是我的英语水平不高的缘故吧,这让我感到很新奇,也让我很羡慕那些可以和文老师对话的同学,这让我联想到我的妈妈,她尽管不是大学毕业,英语发音也不太准确,但还是很喜欢英语,我想,她一定希望我将来的英语能说得和文老师一样好。
新的学年,新的课本,新的老师,一切都是这么新鲜,我想我能在这些新的条件下,让我的学习成绩也焕然一新。