新鲜事五年级作文
今天老师让我们写校园一件有趣的新鲜事我就想起了分班,这还真是一件新鲜事。在10月5日那天,我想往常一样,来到了学校,进了班,我看同学们的眼睛有点湿润了,有点眼睛都哭红了,我很好奇便去问一下许老师,可是,我一看,教了我们2年的语文老师,居然哭了,我更好奇了,这到底是怎么回事呢?打完预备铃之后,老师吧眼泪擦干,给我们说:“由于四年级的人太多,所以我们要分班,多建一个班,”我听了以后,好吃惊,坐在位子上想了半天,为什么要分班?为什么?凭什么?我的眼泪像一串珍珠项链,一下子断了似的眼泪不停往下流,老师又说:“即使我们分班了但是我们分班前校长规定,给我们全校的师生,照了一张合影对吧!这样也证明我们还是一个大家庭”老师说完又勉强的添了一句话:“我们五年级老师抽签决定,没有抽到谁的,谁就去别的班,好好珍惜这一上午吧!下午就开始分班,你们还有一节音乐课,好好珍惜你们在一起的40分钟吧!说完就走了。
叮铃铃,上课了,我们上了最后一节音乐课,我们在唱歌的时候,老师已经开始抽签了,随着美丽的歌声,不知不觉40分钟就这样过去了,叮铃铃,下课了。我们回到班里老师坐在讲台上,对我说:“张甜甜,你被分到五三班了”语言刚落,我就忍不住的哭了出来,老师见我哭了,连忙抱着我说:“别哭!别哭!你一哭,老师也该哭了,听说四三班那个新老师,教的语文特别好你肯定会考个好成绩的,”我就怀着一颗伤心的心,等着分班。下午来了,开始分班,我依依不舍地离开五二班,又来到了一个新的班级,五三班,,这个老师也很漂亮,教的也非常好,数学老师没有换还是陈老师,我想好老师一定能交出好学生,所以我要为五三班争光,为学校争光。这就是我们学校的新鲜事。