在我成长的过程中,有很多难忘的事,就像天上的星星一样多。但是有一件事我至今还记得。
三年前的一个冬天,我还在初三。爷爷说放学来接我,我们约定在校门口见面。当时我们班形成了放学去食堂的氛围。那天,放学铃刚响,小明像往常一样说:一起去买好吃的!之后,我和几个好同学开心地走向小卖部。
食堂真的很热闹。都是刚毕业的孩子。大家笑着打。老板把最受欢迎的放在最显眼的位置。我们手里拿着奖杯迅速冲出了商店。我和同学一路上边吃边聊,然后走回家。我妈一推开门,发现我一个人回来了,赶紧问爷爷,你为什么一个人,唉!我拍着额头,我怎么能忘记这件事呢?我结结巴巴地说:我……爷爷我忘了,妈妈苦笑不得,赶紧带我出去找爷爷。
我们先回到学校门口,到处找,没看到爷爷。一个保安叔叔看到我们焦急的样子,说:你在找人。就在刚才,一个老人在这里站了很久,就这么走掉了。我想知道他是不是你要找的人……听到这里,我更加焦虑,但我冷静而迅速地思考着。爷爷要去哪里?他没带手机,我们来的时候也没看到他。一定是走了另一条路。对了,爷爷知道我平时喜欢走弯路,那他一定是走那条路了。我和我妈赶紧找过去,果然,我爷爷也在!
我冲过去,爷爷看见我抱着我。亲爱的,你去哪儿了?,爷爷,对不起,是我的错。我保证再也不乱跑了!,别担心,别担心,回来真好!看到爷爷那双充满喜悦的浑浊的眼睛,微微驼着身体的战意,我心里一酸,爷爷这么爱我,我真的不应该。
那一刻,我觉得自己长大了。我决定以后做个小男人,做个有担当的人,不让爷爷再为他们操心。