草的生长是它发芽的那一刻;竹笋的生长是破土而出的那一刻;梅花的生长是寒香溢出的瞬间;雏菊的生长是骄傲和霜冻的时刻而我的成长就是回望过去,展望未来的那一刻。成长不是成功,而是成长。
春天和下午,我和父母去了天柱山,开始了登山之旅。我站在天柱山脚下,一座高大的石牌坊上,上面有一块横匾,上面写着天柱山森林公园;。抬头望去,一层又一层,连绵不断,非常壮观。
我们说走,就爬上假山,一步一步向前走。脚下全是崎岖不平的石板路,心中充满了热血,不禁加快了脚步。在我身边,一条清澈见底的小溪欢快地汩汩流淌,汩汩的水流奔腾不息,颇为刺激。
我一路上都在抬头,哟!山顶似乎触手可及,爸爸妈妈都在奋力举起手臂。一,慢点。我没听。我跳起来,突然消失了。
走着走着,我有点累,脸颊红红的,一副猴脸;气喘吁吁,老远就能听到火车汽笛的余音;我的腿像两斤重的铁,重得举不起来。我很自信,但此刻,蚂蚁和荆棘的形象崩塌了。我虚弱地坐在长凳上,成对的登山者从我眼前走过他们没有爬到山顶,但都喜气洋洋,好像捡了金元宝。这时,爸爸妈妈追了上来。一,回头看!我微笑着回头,向外望去,全景尽收眼底,颇有几分一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。男子气概。在噼啪声中,我似乎明白了那些山民的笑声。你必须爬到顶端才能成功吗?不,我可以参加登山,这是对生活的挑战,也是一种突破。曹先生写《红楼梦》的时候,不幸死了才80回。我们否认红学在中国文坛的地位吗?肯定不是。
成长就是在成功中成长。一个人骑车不用千里迢迢,还和别人争。爬山,哪怕只爬到半山腰,也是一种成功,一种成长,一种成长。
窗外在下雨,不要写了。