这也许是一件非常平凡的事情,但是每当遇到类似的情况时,却令人非常难做出选择。
那天,期末考试,大家都埋头做着试卷,手中握着笔,这是在试卷上“沙沙”地写着,教室里一片寂静。只见有的同学阴森森地在那笑,也有的愁眉苦脸地在思考,还有的眼睛凶巴巴地,突突的瞪着试卷,非常不高兴,好像有人欠他八百块钱似的。这时,我的一个好朋友传了一张纸条给我,写着:十万火急,第五题答案是啥?我不知如何做出选择,到底告不告诉她呢?如果告诉她,那我岂不是成了作弊的共犯!可是如果不告诉她,那么我们之间的友谊肯定要四分五裂了!我万分纠结,眼看着时间“滴答、滴答”地过去了,我却不知如何是好!在这道德与利益面前,真的非常难做出选择。哎呀!脑都快要急爆了!我突然冷静下来,认真地想了一下:把答案告诉她,不仅害人害己,而且我也没有做出正确地选择。所以最后我只好拒绝了她,希望她能理解,一个人是不能老依赖别人,不劳而获的。
这件事虽然渺小,但是我在这种事情上已经成功了,生活中可能会遇到更多的困难,不过我已经往成功迈了一小步。
经过九十年的风风雨雨,
我们点燃了九十根红烛,
耳边回想起那首荡气回肠的歌曲
——《没有共产党就没有新中国》,
党呀,祝您九十岁生日快乐!
红旗飘扬,
五星闪烁,
我抚摸着胸前的红领巾,
心中自豪又骄傲。
听,八一南昌起义的号角;
看,井冈山上的红旗飘。
您是灯塔,
指引我们前进的方向,
您是太阳,
给我们哺育的阳光,
您是指示牌,
带我们走向改革开放的大道。
因为党,
我们从贫穷走向富裕,
因为党,
我们从黑暗走向光明,
因为党,
我们从苦难走向幸福,
看如今,
祖国大地一片富饶!
感谢您,
让我们举起红烛,
再次祝您九十岁生日快乐!