风景五年级作文300字
不是路尽头的鲜花才最鲜艳,沿途的风景已经足够绚烂;烟火不是在燃尽的那一刹那间最美丽,而在燃烧的过程的中才最璀璨。不是山顶的风景最美好,站在半山腰欣赏风景,极目四望,那才是风光无限。
虽然我是个不知勤劳是何物的人,不过,除了吃喝睡,我还是有一些爱好的。登山是其中的一种。
我把山分三个部分,山脚、山顶、半山腰。之所以将半山腰写在最后,不止是因为它是三个字,更因为我的目的地不是山顶,而是半山腰。
半山腰,不像山顶,高耸入云,可以俯视一切;也不想山脚,被草木簇拥着。真的,只是因为它是半山腰。
在半山腰上,
抬头,可以看见云彩,看它到处游荡;
低头,可以鸟瞰大地,却不是那种居高临下的感觉;
向前看,是一片绿,那些参天大树树叶和树枝组成的绿,沁人心脾;
向后,可以触摸到山,用自己的肌肤,一寸寸触碰着山的并不光滑却感觉那么自然的肌肤;
左面,是一条幽径,踏着它,一路上花香作伴,鸟语为乐,享受露珠顺着叶脉滑到手中的感觉;
右面,是一条大道,一座由大石块堆砌成的阶梯,向上是云缭绕的山顶,向下是草木成群的山脚。
这是我的,半山腰的风景。我漫步于此,像一场梦中梦,宿醉,宿醉。