五年级妈妈作文300字
一天,我们上英语课时,因为部分同学纪律不好,老师罚我们全班抄一次试卷。
放学路上,我一直在担心:这要抄到猴年马月呀!再说了,这并不能让我们学习有长进啊?!回家后,我对妈妈说了这件事。
“一张试卷?”妈妈吃惊地说。“那要抄到很晚的。你还有其它作业呢!”妈妈思考了一会说:“要不……”妈妈一边整理床铺一边说:“我帮你抄吧。”
“好!”我当然高兴。
妈妈把铅笔削尖,拿出抄写本,挪开椅子,将桌上的东西收拾好,坐下来开始抄。
我见时间不早了,赶紧写作业。“沙沙沙沙……沙沙沙……”客厅里只有写字的“沙沙”声和时钟的“滴答”声。八点半,九点,九点半……妈妈稳稳地坐着,手不停地、飞快地写着,几颗汗珠掉下来了。
终于,妈妈抄完了,她抄了整整十二页。妈妈看了看钟,得意地说:“我只用了一个多小时!你们小孩子抄得那么慢,这密密麻麻的卷子够抄几个小时啦!”
是呀,妈妈!您那工整的字,蕴含着对我无限的期望、无限的爱!