不知不觉的暑假马上结束了,爸爸妈妈从深圳回到湛江雷州市舅妈的家。七月十八日的天气特别晴,又很热。我的心情也像天气那样特别的好,因为我可以与我爸爸妈妈团聚。时间还是有点早,妈妈建议我们去乡村的田野周围观看农作物,因为我从小生活在深圳,没有见过农作物,所以我特别期待舅妈带我们去参观农作物,做好防晒准备出发。然而我找到了一顶草帽,戴上去感觉真不错,有模有样的劳动者。虽然在舅妈家做客一个月了,但是从来没有来到乡村的田野,趁着这次机会,好好的认识它们。这边的风景特别美啊,比我想象中更美,一望无际绿油油的农作物,我都被眼前绿色的农作物陶醉了。沿着乡村的小道,零距离与农作物接触,我仔细观察到两种植物,外形特别相似,它们的名字分别叫做木薯与蓖麻,它们的叶子都是以7片小叶子,形成一个大大片的叶子,它们的枝杆都是枣红色的。木薯的叶子没有锯齿,蓖麻的叶子是有锯齿,他们有所不同的地方就是他们果实结在不同的位置。木薯的果实结在地里泥土里,而蓖麻的果实结在枝杆上,我听到爸爸介绍说,蓖麻有剧毒,毒性很强,蓖麻的种子磨成粉,如果不小心服用,会中毒,严重的话还会死亡。听到爸爸这么说,我赶紧把手缩回来不敢碰到它,生命可贵。有菠萝,香蕉树,甘蔗,辣椒,水稻禾苗,还有许多不知名字的农作物。
这次来到舅妈家,零距里的与农作物接触。收获了不少知识。,认识了很多农作物。当农民很辛苦,所以我们要努力的学习。
太阳慢慢的下山,夕阳映了半边天。一路回来,我一直陶醉在绿油油的农作物的情景里……