乡村风光五年级作文
舅舅家在农村,那里的景色特别迷人。天特别蓝,水特别清,空气也格外清新。
到了舅舅家,一条清澈见底、碧玉似的小河映入眼帘。河边,树上还 不停地传来动听的鸟叫,我欢呼起来,便拿着网兜和表妹一起去河里抓鱼虾。我们一下就抓了十几只鱼虾,高兴得手舞足蹈。我们把鱼虾都放进一个面盆里养着,看着它们活蹦乱跳的样子,我们别提有多开心了。到田里去喽!我们走在石板小路上,金黄色的油菜花时不时地向我们微笑;黑白相间的蚕豆花也在我们周围起舞;紫色的豌豆花也在路旁向我们鞠躬。
哇,好漂亮啊!蝴蝶在田野中翩翩起舞,有红的、白的、蓝的、紫的……真是五彩缤纷,形态万千啊!它们不停地穿梭着,追逐着,好像在比美呢!成群的小蜜蜂也被吸引过来,加入这热闹的春日盛会。
“我们到了!”外公说,只见一大片油菜花儿的叶片上,珍珠似的晨珠滚动着,像顽皮的小娃娃在嬉戏,在陽光下闪烁着晶莹的光芒 。风一吹,露珠掉了下来,忽然又不见了,似乎和我捉起了迷藏。油菜花涌起了“菜浪”,像翡翠上铺上了一大片金子,光芒四射,好看极了!
黄昏的时候,太陽落山了。天空成了红色的乐园,火烧云缓缓地驶过来,照得大地像是披上了一件红彤彤的外衣。银色的月亮早早地露出了脸颊,大概是被这迷人的一幕吸引过来了。它越来越清晰,光色照在河面上,小河成了一条银色的带子。我走在石板路上,看到成群的小鱼在河底游来游去,多么悠闲自在啊!
不知不觉,天黑了,村子里也静下来。“蛐,蛐,蛐,蛐——”蟋蟀拉着小提琴,用优美的音乐,把人们送入了梦乡。
乡村里,每时每刻都有一道独特、美丽的风景。我爱舅舅家,我爱乡村迷人的风光!