乡下人家,虽然没有高楼大厦;虽然没有很好的生活工具;虽然科技不发达。但他们的风景却别有风趣。
就在昨天,我回到了家乡,这可是一年才来那么几次,刚一进门,就看见一只雄鸡在石头堆上走来走去,好像它里的主人。它长得有两把小凳子搭起来一样高,尾巴的毛特别多,但是羽毛都很小,就像是刚长出来似的,嘴巴尖尖的,好似弓箭的头,还时不时用小巧玲珑的鸡爪,摸着红红的鸡冠,像一个绅士似的。我本以为它瘦弱不堪,躲闪不灵,抓起一块石头狠狠扔过去,“不好,没打中!”我大叫一声,原本善良的它,翻脸比翻书还快,一下子怒目圆睁地盯着我,好像一只“蛮横”的“地头蛇”。我吓得魂飞魄散,飞快地跑进屋里,拍着胸膛试图让心静下来。
我顺着楼梯跑到房顶,发现这边有红红的瓦片,瓦片是弧形的,红红的,像一张张笑脸,又像连绵起伏的波浪,我也好像坐在上面似的。
我往后一看,咦,邻居屋顶竟然有个巨大的、椭圆状的水塔,便动起了歪心思:看我不好好大显身手。我拿了一根很长的水管接上去,水龙头一开,瞄准菜园,“呼”,水喷了出来,这水就像消防栓的高压水流一样,把菜园喷得水淋淋的,就像蓝宝石似的。
哎!乡下的风光可真独特、有趣。