难忘的事五年级作文
一件事情让我至今难忘,这是在我小时候上幼儿园发生的事情,下面就听我讲一讲吧!
今天,妈妈要到超市里去购物,我一听就一蹦三尺高,可谁想到妈妈竟然说;“宝贝,我可没说要带你去哦!”啊!我的心情百落千丈!我不罢休,眨着眼睛说有:“好妈妈,就让我去嘛,不捣蛋,乖乖的。”妈妈看我这可爱的样子,说;“好了,我带你去好不好?”我兴奋地点了点头,蹦蹦跳跳地和妈妈一起向超市出发。
我刚走进超市,就看到琳琅满目 各种各样的东西,让我看得眼花缭乱。我跟着妈妈,东瞧瞧,西看看,都不知选哪个好了。正当我看的津津有味的时候,妈妈忽然拉着我向柜台走去。我急了,终于啊!我找到了“目标”,一盒包装精美的糖,我拉着妈妈的手,撒娇的说:“好妈妈,给我买一个吧!就一个!”妈妈看了一下,说:'这个对小孩牙不好,还是不买吧!”转身走了。
我想:不就是一个小东西嘛!不给买,我自己拿。于是就来了个顺手牵糖”放进了口袋里。但是,我心里的正义小天使和恶魔小妖怪在七嘴八舌的争论起来。在忐忑不安中回到了家。本想藏个好的方,谁知到妈妈竟然到那里找毛线,看着妈妈一步一步地走进去,想着一场暴风雨又将来临,心里真不是滋味!过不多久,妈妈出来走到我面前,俯下身子,亲切的问:“怎么回事啊?”我喃喃的讲了一遍。之后妈妈给我讲了一个故事:《小偷和她的母亲》。里面讲了:一个儿子从小到大就偷东西,母亲还不停的夸奖。有一次,他当场落网,临走前,要掉了他妈妈的耳朵。