暑假五年级作文
太好了,每个学生都盼望的暑假终于到来了。我高兴地一蹦三尺搞。不过暑假也该有暑假的打算,下面就来看看吧!
我的暑假打算可丰富了。7月20日我想和堂姐一起回老家去玩一玩,顺便去看望一下长辈们。告诉你们哦,我的老家在泰州兴化,那儿小河纵横,到处都是鲜花绿草。特别是夏天,更令人赞赏不绝。河里的荷花开了,荷叶像一把大伞为鱼虾遮挡烈日,叶上的水珠如同珍珠一般,青蛙在荷叶上跳来跳去,这样的美景,正如杨万里所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!荷花开了不久后,花里就会结莲蓬。我和伙伴们就会一起去摘莲蓬吃,莲蓬甜极了,我非常喜欢吃。这样的场面正如诗中所说“小娃撑小艇,偷采白莲回。”你们看,我的家乡是不是很美,多么有诗情画意啊!如果你们有空,也可以来我家乡看看啊!
当然,暑假也不能只顾着玩啊,我也会花些时间在学习上。每天早上8点我就会复习以前学过的内容,下午两点我就会写暑假作业,并且坚持每个星期写一篇作文。3点半我就会教快要上幼儿园的弟弟写数字。总之,我会抓紧暑假的每一分每一秒,好好安排暑假的每一天。
这就是我的暑假打算,我相信我一定能过一个有意义、愉快的假期。