暑假五年级作文
终于放暑假了,我不知道除了写作业还能干什么,老爸建议去老家玩一回,我本想拒绝,但想也许会有的意思吧。
坐了几十分钟车子,忽然迎面飘来了几缕清新的空气,我睁开眼睛,觉得陌生了。由于许久没回来了,这里有了很大的变化,路边不仅栽了花草树木,还建了公共厕所,池塘里既有了干净的水,还有了不少活蹦乱跳的鱼儿……看到这些,我想,这个暑假一定不简单!
来到老家的第一个夜晚降临了。我坐在院子里,和弟弟看着一群群闪闪发光的萤火虫。忽然,院外的狗“汪汪”直叫,我没当回事,只管自己在逗乐。小狗还是叫个不停,我这才警觉起来,打开门灯,四处看了看又大喝一声响:“谁?!”不见人影,于是又和弟弟玩了起来。但几分钟后,我听见了“沙沙”的声音,这样开关好几回,可总是不见人影。这下,弟弟惊慌了起来,声音颤抖着说:“姐,是不是鬼作怪啊?”“别胡说,你现在不信鬼呢?”我壮壮胆,可心里却像有十五只吊桶打水——七上八下的。这时外面草丛中又一阵“沙沙”作响,我透过门缝,借助月光,发现草丛中有几个鬼鬼祟祟的黑影在移动,我马上联想到了“小偷”。虽然有些心发慌,腿发软,但是还是硬着头皮,操起手电筒,朝黑影照过去,声音发颤地喊道:“谁?干什么的?站住!不然,我就报警了!”“哈哈……”伴随着一阵阵欢笑声,几个熟悉的身影出现在我眼前,原来是几个村里的小伙伴。她们知道我回来了,就用这种方式来欢迎我的,真是又惊又喜呀!
这时,院子里盛满了月光和我们的笑声……