也许到冬天来临,人们会很讨厌雨吧?但在这时雨已经“化妆”成了雪,而就在这时一朵朵梅花开得那么灿烂,梅树是那么有姿态。
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”是宋代诗人王之涣之作。今天,我才感受到了梅花原来是那么美,那么有姿态,味道散发出一股股清香。雨后,漫步林中,在经过冬雨洗礼后的梅树是那么有姿态,几朵梅花挨在一起,就像几个小姑娘你争我抢地把自己的容颜展现给别人。
林中,梅树在白雪的映衬下显得像一个在雪中漫步的女子,显得那女子是那么婷婷玉立,那么闭月羞花,那么沉鱼落雁……
中午,很多人来到这梅林里,目睹这一梅树的姿态,可夜晚林中便变得冷冷清清。但在这月色的映照下,梅树变得更有姿态了!随着风的呼啸,梅树便被吹得翩翩起舞,不时落下几朵花瓣……一会,风停了,梅树立刻又变回了以前的模样,立刻又变得沉稳起来。几个人在月色下散步,一边散步,一边赞叹。这时我联想到了冬天,下着白雪,诗人王之涣在雪中漫步,被梅树所吸引,便作下了《梅花》这首诗。
这时下起了雪,就像给梅树蒙上了一层薄沙,蒙上了一层神秘。
许多美景就在我们身边,你们是否留意,是否发现、是否静静欣赏并沉醉其中呢?清雅景致,就在身边,我曾见过,令人久久难忘……