一条条小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色原野,远处的一座座造型古朴、色彩和谐的小屋,一派美丽动人的田园乡情!一座座古老的风车,风车的风叶像张开的翅膀,迎风转动,与野草、野花构成了独特的景致,更为这童话般的世界增添了一丝神奇的色彩!一对对色彩鲜艳、精致绚丽,象征着甜蜜爱情的木鞋!还有那华丽的郁金香倾倒无数情人……
郁金香飘香的季节,娇艳妩媚的女孩的笑容如花传芬芳……平缓的山坡上镶嵌着一块块粉红色的荞麦田,路边铺着碧绿的青稞地,圆木建成的围栏顺着弯弯曲曲的小路,一直通向远方的原始森林,藏式吊脚楼错落有致的分布在路旁,煮奶茶的淡蓝色烟雾色中,牛群、羊群时隐时现……整个氛围呈现着一种中世纪乡土意味!
乡政府所在地是一个山区小集镇,颇有特色。全乡主要佬民为内地移民的汉族,为适应环境,长期以来他们在房屋建筑、饮食等方面都已经具有明显的藏区特点,但日常生活习俗仍然保持着汉族的习惯,形成独特的的民风、民情、民俗。游人如果到当地的农家做客,通常都会受到热情的款待,品尝酥油茶,喝一碗青稞酒,再骑上主人家的高头大马去山间牧场一游,就能充分领略到这里的田园乡情!
幽幽湖边,风车、绿草、小房子,多么惬意·红红火火的郁金香花田,阵阵芳香;风车悠悠转!这是梦吗?高高的建筑也是一种艺术,古典、优雅,像一幅浓郁的油漆彩画!到处弥漫着绿色,连空气也飘着青草香味,四周一片绿油油的,绿色的惊艳,风车也停了下来,陶醉在美景中!
哇塞!真是太美了!真希望这是真的该多好!