五年级游泳作文
暑期中的一个星期四,我们一行相约去沙埠水上乐园游泳。一路上虽然烈日炎炎,我们仍是谈笑风生,不知不觉就到了目的地。
我们先玩了水上冲浪,极速滑梯和水上摩托,之后,我们来到一个静谧的游泳池安下心来学游泳。
爸爸是个游泳高手,他理所当然成了我的教练:他托着我的下巴,让我练习划动手脚,于是我手脚并用开始毫无章法地使劲乱扑腾。十几分钟后,爸爸放开手,我才扑腾了几下,就又沉了下去,还喝了好几口水。爸爸再次托着我的下巴,并告诉我手脚动作怎么配合才不会沉入水中。练习了好一阵子,爸爸见我扑腾得有点章法了,便又放手了。耶,这次我没往下沉。
我胆子渐渐大了些,扑腾了一阵子,心里感觉应该游出了很远吧?可当我回头望时,觉得实在太丢人了,竟然还在原地没动!我不服气,叫爸爸别帮我,于是我使出了九牛二虎之力使劲扑腾,把水面搅得水花四溅,围观的人都说这小孩的力气不小!我是不是会游了啊?正当我欣喜地张大嘴巴时,一个浪头打过来,灌了我一肚子的水,连打了几个嗝。这时我悟出了一个道理:游泳必须做到手脚动作协调配合,只有这样离成功就不远了。我下定决心克服困难,慢慢地我的四肢动作开始协调起来了,我吸了一口气,猛地钻进水里从左边游到右边,虽说距离不远但是我还是成功了。“耶!”经过我的努力,我终于可以离开游泳圈的庇护了。
时间在欢声笑语中流逝,不知不觉已是黄昏时分。我们迎着落日的余晖回家了。一路上车子在平坦的路面上奔驰,道路两旁的景物从窗外一晃而过,我的心情随着音乐那奔放的曲调越发激昂。这是多么快乐和充实的一天啊!