五年级升旗作文300字
又一个清晨。太阳打着哈欠懒洋洋地从地平线越出,揭开清晨那神秘的面纱,小鸟儿在枝头跳着笑着,迎来崭新的一天。
每逢周一,学校就会举行隆重的升旗仪式,有1600名学生,肃立着。这是多么壮观的场面啊。
一阵清脆的铃声响起,各班井然有序地下楼站队。27个班的学生穿着红色的校服,戴着鲜艳的红领巾,站成27个方阵,围着主席台,排成u字型。同学们昂首挺胸,在期待着升旗仪式的举行。
校园里一片肃静,我仿佛听到同学的呼吸声。突然,一个声音响起:“出旗,奏乐,全体师生敬礼!”升旗手穿着迷彩服每人擎着红旗的一角,迈着正步走到旗杆前。伴随着国歌,五星红旗徐徐上升。全校师生一齐抬起头,敬着庄严的少先队礼,注视着鲜红的国旗。这雄伟的国歌激起我们的爱国热情,仰望国旗的眼神饱含着对祖国的无限热爱。
望着这鲜艳的五星红旗,我不禁想到在香港和澳门上空飘扬的国旗,想到抗震救灾时迎风飘扬的国旗,想到北京奥运会上升起的一面面五星红旗……啊!作为一名中国人,我是多么自豪!