春天来了五年级作文
美丽的春姑娘迈着欢快的步伐静悄悄来到了大地,它给我们大地报喜来了,告诉我们在新的一年赶紧需要制定目标,不要整天沉睡于陈梁美梦之中了,该苏醒了。
这时候终于看到小草们悄悄露出了头,长出嫩嫩的芽,绿油油的,其它的小草儿也不甘示弱,也不约而同地开出芽来,一眼望去像一层层绿色的被单,让人感觉非常温馨,阳光洒进来,万物开始渐渐苏醒,春姑娘宣告:“冬天已经结束了,换我来照顾大家的衣食起居了。,我会尽我的一切所能,为大地万物服务”。
瞧,那神穿黑色正装帅气的小燕子可是万物总知的出名歌手,小树拼命的献出最翠绿的横条,妩媚献尽为的就是取得帅气小燕子的回眸一笑。百花们争先恐后也开了,桃花红了,水仙花开了,她们为的就是小燕子的青眯,即使开的不管有询丽多灿烂。可是,哪知小燕子一心只为大地献上自己最优美的舞姿和悦耳的音乐歌颂大地,对自己职位尽忠尽责,旁事截然不管。小青蛙看到如此热闹,在荷叶边欢快的跳,迎合大家的舞姿。这时候,春姑娘赐予我们雨露,看,那是小雨儿,像是仙女站在水中央呢,又好像是蜘蛛辛勤地织着网,简直是美极了。
雨停了,孩子们在草地上你来我往的玩着老鹰捉小鸡,大地上传来阵阵嬉笑声,他们用快乐度过了这个春天。