我是一只叫球球的宠物仓鼠,因为不讲卫生被主人抛弃。下面我就讲讲我被主人抛弃后的现状。
仓鼠历险记
那是一个初春的晚上,我被主人妈妈扔到花园里。虽是初春,依然感到寒风阵阵,冰冷刺骨。好冷啊!我抓抓身上的毛,只恨长毛时不把毛长厚点。现在我开始想念那个又闷又挤又乱的装满木屑的铁笼子了。唉!谁叫我不爱干净呢?现在后悔也是为时已晚,还是赶紧找个既温暖又安全的地方过夜吧!想着想着,我已经爬到主人家的烟囱上了,里面正冒着炒菜的热气呢!好!这里不错!就在这过夜吧!于是,我就缩成一团安心地进入了梦乡。
我是被一只看了就令鼠毛骨悚然的大野猫给吵醒的。当我极不情愿地睁开眼睛时,我的瞌睡虫刷的一下全跑光了。我见到了我一生中做恐怖的画面------一只土黄色的野猫正张着血盆大口朝着我贪婪地叫着!“妈呀!------”我嚎叫着像箭一样射到房顶,又从房顶骨碌碌直接滚到底面。我可怜的四只小爪子拼命地向前奔跑,躲进了主人家的一个花园里的一个小洞。
那只野猫继续愤怒地大叫:“喵呜------敖------”吓得我全身的毛都竖了起来,活像一只小刺猬。但野猫钻不进来,最后只好“喵呜喵呜”地离开了。“身手不错啊!”背后传来一只灰老鼠戏谑的声音。哦,这原来是一个老鼠洞!“加入我们吧!”“我才不会和你们同流合污呢!”我叫道。“什么同流合污?我们也是为了生存!你刚才不也为了躲避野猫才钻进我们的家吗?作为报答,你必须加入我们!”他也喊道。我不由得愣住了。唉,没办法,我只好加入了它们。好汉不吃眼前亏。
虽然我加入了老鼠群,但我保证,我没有偷过主人家一次东西。而且现在我已经决定,一旦找到合适的机会我就离开他们,开始我崭新的生活。