打针五年级作文
弟弟生病了,吃了几天药也没见好转,妈妈决定带他去医院打一针,好的快些。我可真得去看看那场面,看看这个5岁的小毛孩到底哭不哭?一路上,弟弟给自己打气:“我不哭,我不哭……”
刚到医院门口,我们就看见一个大人抱着一个小朋友从里面出来,这个小朋友眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,听妈妈说,平时弟弟打针也都会哭,这下,我可能看弟弟的热闹啦!
还未进入打针房,就听见里面小孩子的哭声此起彼伏:粗的、细的,嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。走进房一看,里面的人比平时多了好几倍,大大小小的孩子哭相各不相同:揉眼睛的、闭着眼睛张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷偷看了看弟弟,他躲在妈妈身后紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼睛怯怯地左右打量着,嘴角轻微地撇了撇,想哭,可看我瞧着他又不好意思。
“鑫成,你真的不哭?”我故意逗他。“不哭!”弟弟斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟紧闭双眼,小手拽着妈妈衣角,还真的没有哭!旁边的人都夸弟弟很勇敢,弟弟挺着胸膛骄傲地走出了屋。他一出来就左瞅右瞅的,发现没人才用手捂着打针的地方,龇着牙小声说:“哎哟,好疼呀!”
嘿!我这小弟弟,人这么小,还挺要面子的呢!