打针五年级作文
我们已经上五年级了,打过很多防疫针,应该都算是打针的“老手”了,可是在今年上午打麻疹疫苗“前线”发生了许多趣事。请看——
(一)
打针前,同学们三三两两的聚到一起,唯独我的同学小A站在一旁。上前一问,原来小A紧张,她怕打的会太疼,她受不了。进门时阿姨在每个人的头上用仪器扫描了一个遍,确定没有发烧的,才让同学们进。已经进去了的小A特别紧张,时不时向前面正在打针的地方张望,看见有认识的就向别人打听,“这个针疼不疼啊?”一听有人说不疼,就轻嘘了一口气。可有听见旁边胆小的同学说疼,立即又紧张起来,吓的脸煞白。我就给她开起玩笑:“哟,刚才那个阿姨用的仪器是干什么的?你看,你的额头上多了一颗痣,你看我额头上有没?”一句话,紧张一扫而散。
(二)
我们班的同学小B是我们班的调皮大王,前几天还捉了个毛毛虫吓唬女同学,把女同学吓的嗷嗷叫,但是我觉得,那条毛毛虫绿绿的,好可爱……你瞧,小B的调皮劲又上来了,装着很疼的样子,咬着红领巾,身子不住的发抖,然后眨巴眨巴眼,眼泪就下来了,吓的小A放松的神经又紧蹦起来。轮到小A了,她伸了又伸,最后才不情愿的放下胳膊,突然“哇”的一声哭了。我们几个同学上前安慰她,这才止住了哭声。
这次打针其实也没那么疼,刚开始就像蚂蚁咬了一下,但是小A想着小B的样子,感觉打针很疼,所发觉得很疼。╮o(︶︿︶)o唉,都是心里作用搞的鬼!