打针五年级作文
“叮铃铃!”下课铃响了,正当我们还沉浸在欢乐的气氛中,一位扎着一条辫子的不速之客破门面入,只见她攥着红领巾,对我们严肃地说:“下去打针!”随后便匆匆忙忙地离开了。这消息犹如地狱使者的魔鬼命令一般,将我们的欢乐的气氛打得支离破碎。都室里立刻乱成一团,学生们发出一句句哀叹。是什么,让我们这些四五尺高的男孩感到恐慌?是什么让那些身强力壮的硬汉如此惧怕?原来,就是那预防针上的那根细小的针头。不过针总是要打的。在老师的一句句劝说下,我们才慢吞吞地来到了医务室。
在医务室里,仿佛成了同学们最礼貌的时候,大家你推我,我推你,谁也不肯先打,有的同学甚至企图趁老师不注意偷偷地溜走,可都被老师逮个正着。这时我发现前面中剩下一个人了,她对我说:“你怕吗?”我说:“有点怕……,难道你不怕吗?”话音刚落,她就走了进去。我看着她,心也绷紧了。不一会儿她出来了,只听她笑着对我说:“放心,没有一点儿痛!”我半信半疑地走进了医务室,只见医生用醮了酒精的棉签在我的胳膊上画了一个漂亮的圈,之后拿出一支预防针,我紧闭双眼,时不时唠叨着:“大夫,轻点啊!”医生将针头扎进我的胳膊里,又将药水注射进去,再拔出来。整个过程不过10秒。“咦,没痛!”我心里那块悬在空中的大石头总算落了下来,高高兴兴地回到了教室。
这可怕的20分钟结束了,本应是一句句哀叹,但结果却是一张张灿烂的笑脸。