秋天的树叶五年级作文
我,是一片小小的树叶,是再xxxx年的春天生长出来的。树妈妈给我送来了源源不断的养料,我也贪婪的吸收二氧化碳,我是最小的一片树叶。我住在最里面,哥哥姐姐们替我阻挡飞虫的侵扰。看着哥哥姐姐掉在妈妈根下,我的心十分痛。妈妈说:“孩子别心痛了,落叶归根,他们只是在休息,让明年的宝宝们张的更加茁壮。”我点了点头:“知道了。”但心里仍然十分的惋惜。
终于 ,我长大了,变成了一片和哥哥姐姐们一样的枫叶。
从我记事开始,就有一对燕子夫妇。它们生了好几窝孩子,还老是在我这里捉虫子吃哩!
一天,我看见燕子夫妇领着孩子好像要出远门似的,便问:“你们要干什么去啊。”燕子 夫妇说:“秋天来了马上要冷了。我们要去南方过冬。”
秋天,真是一个新词汇。
可过了几天,我慌了。我感觉五脏六腑在灼烧,太难受了。
过了几天我习惯了灼烧。身体由绿变黄,由黄变红。妈妈安抚我,孩子别怕,这是自然变化,但说完,细心的我发现妈妈眼神忧愁向无边无际的天空望去……
又过了几天,哥哥 姐姐们纷纷落下去。这一次,妈妈没有再回答我……
我一眼望去;绿油油的麦田,紫色的葡萄,红色的苹果……
第二天,树上只有我一片叶子了。我,也不由自主的落了下去。我想起了妈妈说的“落叶归根”我不由的释然了。在空中跳起了舞。这一刻,我感到灵魂得到了升华。
也许,我一觉醒来,我,还是那片最小的叶子;妈妈,还是那个疼爱我的妈妈,还有哥哥, 姐姐和燕子一家 ……