秋天的树叶五年级作文
又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节,秋姑娘正不知疲倦地为整个大自然换上华丽的新装。我漫步在这金黄的大自然之中,欣赏着秋天的“信使”——漂亮迷人的树叶。
走在秋天的路上,一棵挺拨的银杏树吸引了我。走过去一看,银杏树上的树叶绿中带黄,黄中带有一点棕色的枯萎。它们好像一把扇子,闻上去没有什么味道,可撕开一道裂口再闻,就可闻到一丝淡淡的青草味。如果你把银杏树叶放到嘴里嚼一嚼,就会嚼出一股青草的味道,不过没有青草的味道那么浓。
突然,树上发出了落叶的声音。我朝树上看去,一片银杏树叶飘了下来。它那美丽的“飘姿”,好像一位少女在跳舞。它慢悠悠地飘了下来,好像不愿离开大树妈妈。过了一会儿,它落在了一群落叶当中,静静地睡着了。
接着往前走,一群竹子映入我的眼帘。一阵大风吹来,竹子高处的枝叶摇来摇去,犹如一只凶猛的怪兽。走近去观察,才发现它是那么的友好。叶子与叶子在一起,让风大师用自己的手弹起了动听的歌。我轻手轻脚地摘下一片竹叶,抚摸着它的表面与边缘。不摸不知道,原来它的表面是那么的光滑,而它的边缘却有点粗糙。
大自然的秋天因为有了树叶而变得更加美丽,也因为树叶有着一种奉献精神而使人赞颂。树叶刚出来的时,就用自己的本领,给大树提供营养,每天持续不断,从不休息。即使自己落到了地上,也要悄悄地化作泥土,为树儿将来更加茁壮成长奉献出自己最后一份力量。