秋天的树叶五年级作文
悄悄的,悄悄的,秋天一步步向我们走来。秋风吹着世间万物,她把苹果吹红了,把葡萄吹紫了,她也吹黄了秋天精灵的化身——叶。
行走在公园的小树林中,轻轻地,轻轻地闭上了眼睛,一片树叶落在我手心。我睁开眼睛,啊,是我的最爱——银杏叶。这时,我才发现我正置身于一片银杏林中。
树上的银杏叶轻轻摇晃着,乍一看,像许多小手掌在欢迎人们的到来。走近了瞧,又觉得像一把把黄色的小扇子。风大了些,银杏叶像一位位穿着金黄舞裙的仙女在翩翩起舞。我静静地看着,看着,仿佛自己也是其中的一员,穿着金黄色的舞裙跳舞,和其他仙女嬉戏玩耍。风停了,我也回过神来。我细细端详着手中这片银杏叶。它的绿色还没完全褪去,就像镶着一层绿色的边,可好看了!我把银杏叶凑到鼻旁,怀着好奇心闻了闻。顿时,一阵沁人心脾的清香扑面而来。我陶醉了,五脏六腑都沉浸在这股清香之中。多好闻呀!我好喜欢这片银杏叶,小心翼翼地把它夹在书中,收藏了起来。
叶子还在一片片落下来。不久,便在地上铺了金黄色的一层,像是给大地铺上了一条黄地毯。我走在这“黄地毯”上,耳边有“呼呼”的风声,还有银杏叶发出的“吱嘎吱嘎”“咔咔咔”和“沙沙沙”的声音,就像一首好听的秋日交响曲。顷刻间,我的烦恼都消失得无影无踪了。
看着满地金黄的落叶,我的心里感到了一丝凄凉,一丝惋惜。但是这些落叶为明年的新叶提供了养料,真是“化作春泥更护花”!这是多么伟大的奉献精神啊!
我爱秋天,爱秋天的美丽、多彩,但我更爱秋天的银杏叶!