五年级快乐作文
咦?今天学校怎么张灯结彩的?噢,原来一年一度的快乐游园会将在今天的下午举行。
好不容易熬到了下午。终于,沈老师下发了游园卡。哇!这次的游戏项目可多了。有正话反说、渔翁得利、我秀我手……。这时,我的目光停在五3班的游戏——炫动弹珠上。哈哈!这正是我想玩的。我便以百米冲刺的速度奔向五3班教室。噢,原来这是夹弹珠,正好这儿人不多。于是,我便毫不犹豫地排在队伍里。不一会儿,就轮到了我,我信心十足地坐在了位置上。裁判一声令下,我们便拿起筷子,紧紧地夹住了弹珠,然后放进边上的碗中。呀,我边上的同学竟耍起了小聪明。他把碗靠在一起,轻轻一挑,好几颗弹珠便进了碗里。裁判喊了声停,我们便放下筷子。一位叔叔给我们盖上了通红的章。看着这鲜红的章,我快乐地笑了。
接着,我又来到了三3班——古诗对对碰。这儿不仅要我们对古诗,对正确了还可以品一杯清茶。我高兴得不的了,毫不犹豫地占了一个位置。一位阿姨叫我抽一个号码,我点点头,凭着直觉抽了一个号码。打开一看,是10号。阿姨微笑着说出了上句:“竹外桃花三两枝。”我一听,心里想:真幸运,这可是我们刚学的!于是,我便不假思索地回答:“春江水暖鸭先知。”阿姨笑了笑,给我盖上了鲜红的章。这时,一位和蔼可亲的叔叔递给我一杯清茶,顿时,一股浓郁的清香飘进了我的鼻子里。我毫不犹豫地喝下了茶,啊!一股甘甜的滋味儿很快从舌尖直沁肺腑。
我又来玩歇后语。徐老师给我和尚打伞——、老虎屁股——、竹篮打水——、画蛇添足——,让我随便挑一个对,我瞟了一眼,没有一个是我会的,我想了又想,终于知道了一个答案。于是,我脱口而出:“老虎屁股——摸不得。”徐老师和我毕竟老朋友,他想了方法挑衅我:“有本事你全部说出来呀。”被他一挑衅,我便马上火冒三丈,说:“和尚打伞——无法无天,竹篮打水——一场空,至于画蛇添足嘛……”马上,我便发现这个不会。“哼哼,这么简单都不会。”我被徐老师一说,更冲动了,飞快地搜索着我的记忆。好不容易发现了我要的“目标”。我哈哈大笑,说:“不就是画蛇添足——多此一举吗?”徐老师目瞪口呆,说:“算你厉害!”说完,徐老师便给我盖上了一个大大的红印章。
最后,我如愿以偿地用盖上的章换了一个可爱的口哨扇。