我和书的故事作文五年级
腹有诗书气自华!我很小的时候就知道这个道理,我也是书伴着长大的,我和它之间有很多故事,现在我就讲给你们听。
第一个故事:从2岁到4岁,每天爸爸妈妈都会给我讲几个小绘本故事,虽然故事很短,但是爸爸妈妈讲的绘声绘色,我都听得如醉如痴。比如《卡梅拉2》、《阿罗系列》、《贝贝熊系列》、《你很快就会长高》、《小海狸系列》……很多很多,这些既有趣又有精美图画的书,让我也明白了很多做人的道理。
第二个故事:从5岁到7岁,我开始自己读“书”了。我开始的时候从看图入手,看一些绘本,绘本上的图很吸引我。慢慢地,我可以看一些文字,最后我就能认识绘本中的大多数字了。这些绘本有些让人捧腹大笑的内容,也有很多精彩的情节。比如《木偶奇遇记》是世界插画大师英诺森提的作品,匹诺曹的遭遇让我牵肠挂肚。
第三个故事:从8岁到10岁,我开始读真正的“书”了。我从带拼音的书赌气,慢慢地开始读正常的书。我的阅读量大增,我读了很多中外名著,比如《红奶羊》、《汉字奇兵》、《夏洛的网》、《塔克的郊外》……,到现在已经读了几十本书。这些景点给了我不一样的感觉,让我获得了很多知识,更让我明白了很多人生哲理。
看到了吧!我合数是一起成长起来的,现在,我家像一个小图书馆一样了。我相信之后会有更多的书等着我,我会更加努力的跟它们见面,做他们的好朋友!