书是人类进步的阶梯。
——题记
“书籍是全人类的营养用品。”这句话说得多好啊!书籍,是全人类智慧的结晶。有了书,就有了知识,就有了无尽的宝藏。读书,就是为了跟好的汲取里面的精华,从而使自己的精神世界丰富起来。
记得一天下午,老师在家庭作业中布置了一篇文章——《对人生的看法》。我回到家中,就像热锅上的蚂蚁——急的团团转,我才四年级,怎么会懂人生,更何必说看法。别的同学都让父母辅导,我的父母却都去出差了,这可让我咋写啊?正当我在客厅踱步时,时间已一分一秒的流逝,我抬头一看,呀!已近8:30了。我更是急的火烧眉毛。突然,我眼前一亮:我8岁的时候,爸爸不是送了我《培根人生》,我可以去翻一翻呀。我来到书柜前,翻箱捣柜,找了许久,才找到了那本有点皱的'《培根人生》。我翻开书一看,发现找对了,喜出望外,我把这些人生的概念写了下来,又加了些自己的见解。就这样,我完成了作业。第二天还得到了老师的好评。现在,我长大了,渐渐地尝到了读书的乐趣:我读《哈利?波特》,明白了爱可以改变一个人的命运;我看《心灵鸡汤》,明白了人的本性,体会人的真、善、美;我看《水浒传》,真正明白了“忠”和“义”两个字……一夜风云散,变化了时空。只有书依旧,笑看秋月春风。