中央有一个土墩,土墩儿上长着一株桃树,树上结满了大桃子。狐狸想吃桃子,可是过不了河。猴子想吃桃子,可是也过不了河......
猴子心想:“我最擅长的就是用藤蔓来爬树,我可以找一些藤蔓,再叫上我的猴兄弟们,把藤蔓连接起来甩到桃树枝上,我们就可以顺着滕蔓摘桃子吃啦!”
很快一群猴子来到河边,狐狸赶紧跑上前套近乎:“兄弟,能不能带上我?我也想吃桃子,我吃的不多,就吃一个!”猴子们同意了,没有拒绝。
猴子兄弟们联手,很快将藤蔓串联好甩到了桃树的枝上。它们很顺利的顺着藤蔓来到了桃树上吃起了美味的桃子。狐狸跟着猴群,也顺着藤蔓爬了过去。狐狸吃起了桃子:“哇!桃子真好吃!又大又甜!”。狐狸拿起它早已准备好的断树枝,一挥!把猴子们都打下了树:“现在桃子全都是我的啦!你们不许吃!”猴子很生气:“好你个狡猾的狐狸!”狐狸在树上独享着桃子,一个接一个的吃!
狐狸吃得太饱,有些困了。正在这时,狐狸感觉桃子树一阵阵剧烈的震动,差点把它从树上震下来!猴群正在齐心合力的撞树,桃子噼里啪啦的从树上掉下来,狐狸一着急从树上摔了下来!趁狐狸起来的功夫,猴群迅速捡起地上的桃子,又上树把树上的桃子也一扫而空,顺着滕蔓回到河对岸,最后把滕蔓弄断。
太阳落山了,没有猴子的帮助,狐狸再也回不了家了。