走出门,就与清风撞了个满怀,风中含着露水和花草的气息。早晨,好清爽!
不骑车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自踏上一条幽径去访问我的老朋友。
那条用小石头铺成的路是我要拜访的第一个老朋友。啊!小路,你如一位德高望重的老人,在这小溪边卧了几百年了吧?你让多少游客充满好心情。小溪不停地流淌,你却一直在默默地付出。岁月悠悠,波光明媚,泡沫集散,花开花谢,唯有你依然如旧。
走进这片草地,小草跳着轻快的舞蹈在欢迎我,露珠与我交换眼神。每一棵草都是我的朋友,也是我的知己,他们迎面送来了无边的青翠,每一棵草都在望着我。我躺在草地上,仿佛自己也是那碧绿的小草。我的脚下长出根须,深深扎进泥土和岩层,头发变成草尖,身体变成茎叶,血液变成草的汁液在茎叶里旋转流淌。
山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地与他们打招呼:你好,挺拔的松树!你如同一个将军般有气势!你好,美丽的小花!你在碧绿的草丛中别具一格!你好,高大的石头!站在你的背上伸手便可以摸到白云,给人美妙的感觉!翩翩起舞的蝴蝶,你好!你穿着五彩斑斓的礼服是要我与你共舞吗?
不知不觉中,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了。我轻轻挥挥手,告别了山中的老朋友,带回了满怀的好心情,带回了脑中美好的记忆,还带回了一路月色。