春天的五年级作文
亲爱的朋友们:
你们好!我很想念你们!首先向所有获奖的老师表示祝贺!再向所有的朋友表示歉意!
虽然说这话的时候我不在现场,但是我的心却早已随着大家,融入了这浓浓的春意之中。这里是我钟情的地方,从20xx年开始,我便关注着每一次成长力教师评选活动,关注着每一位优秀的教师,我从他们身上汲取着能量,学习他们的长处,更从每一位讲课的专家身上寻找自己发展的方向。
三年前,我在读了那篇关于教师专业成长的研究报告之后,规划了自己的教育生命,从此让自己的成长目标更加清晰。让我收获最大的,是我拥有了一群好朋友,他们来自四面八方,几乎每一届成长力教师中都有我的朋友,我愿意主动的和他们认识,因为我们有很多的共同点,我们彼此有着同样的信念。即使从未谋面,也是一见如故。我渴望更多的人和我一样,彼此吸引,彼此聚拢,彼此温暖,彼此帮扶,共同成长。教育的生活是平静的,我们的工作是平凡的,我们的灵魂是纯净的,耐得住寂寞,守得住孤单,相信,岁月总是给了我们时间,等待,绝不是站在原地不动,而是让自己积攒力量。当有一天,我们站在路口,总会有一群人从你身边走过,跟着他们,我们的脚步便多了一份从容。
我有很多朋友,他们和我一样,都是时报的忠实追随者,我们彼此约定,每一次相见,都是快乐的,都是美好的,都是幸福的,清理自己冗杂的思想,净化自己的灵魂,彼此碰撞,互相交流,我们从彼此的身上去发现新的自我,从来没有停止的思考,从未中断的读书学习,从不敢放弃的实践与行动。因为我们相信,“成长力”是一个没有终点的动态词,无论你是否已经走进了这个行列,我都希望更多的人和我一样,把自己放入“成长力”的行列里,只要你有梦想,只要你在成长,终会有一天,你会将最美的自己绽放。平凡的小草因为从不放弃自己的努力,所以才会有这样生机盎然、绿意无边的春天。我们河南的教育,不正因为一棵棵平凡的小草而行走在春天里吗!
林州是美丽的,太行大峡谷告诉我们自然的鬼斧神工,人工天河告诉我们红旗渠精神可以改天换地,没有唉声叹气,忘掉对生活的抱怨,我们才能真正领略伟大的红旗渠精神。我的家在安阳,此前我和很多朋友约定,你们远道而来,我当用心陪同,备好了一壶酒,约好了一首歌,答应还你一个深深的拥抱,还预定了同住一个房间彻夜长谈,更有见到师长必须的学习与汇报,我的心早就激动不已了,但是,今年的春天,只能留下遗憾,我承诺,所有的约定,并未取消,只是延期,让我在远方张开双臂,请接受我的拥抱,让春天的东风,让清幽的花香,带去我的一首小诗,以表我此时的心情——
春风万里绿太行,四月群英聚八方。
前约未履温酒在,一曲长歌心未凉。
年年芳踪今难觅,竟惹相思是徐郎。
遗恨不能长相忆,相思更比相忆长。
夜阑更深情切切,情债难还付花香。
孑身明月空遥望,照见千人笑盈堂。
问月今宵多相似,为谁流下泪双行。
几回梦里话难尽,杯中愁绪断愁肠。
莫道余生多苦短,播火传薪润心房。
他日相逢重欢醉,华年不曾负春光。