大家还记得吗?在20xx年的春节联欢晚会上,一个耀闪金光、震撼人心的精彩节目——《千手观音》,令人感慨、敬佩。至今我还记忆犹新。伴随着动听、缓缓的音乐,二十多位演员排成整齐的列队,穿着整齐的服装——一身金灿灿的华丽服饰,舞动着婀娜多姿的身姿跳了起来。舞台上一阵耀眼的光芒。她们有珠圆玉润的手指,有序地伸展开来,那景象真是高雅,夺目。把“千手”的观音演得这么惟妙惟肖,十分附有魅力。
她变换地伸展“千手”,移动阵势,表演得节奏一致,十分娴熟。看到最精彩的地方,观众不时地鼓掌,我在电视前也看得目瞪口呆,表演结束了,大家为她们的精彩表演鼓起了热烈的掌声。
当主持人说:“她们是一群聋哑残疾人,在……”全场的观众立刻像触了电似的,站起来对这些出色的残疾人报雷鸣般地掌声,最热烈地呐喊,有的还竖起大拇指,以示赞扬。
台下的角落、人群中,有4位她们的导师,在她们表演时,导师正在做舞蹈手语,指挥。在她们排练时,是被杨小玲鼓舞出的人才,这么的出色、完美。
想想看,她们不仅听不到有节奏的音乐,而且不能与人们正常的语言交流,这是多么痛苦的事啊!多么令人心酸的事啊!可是她们从未放弃过,从未低头过,从未退缩,依然坚持前进,才变成了现在这样出色的聋哑舞蹈着。
我在电视机前,也和家人一起为她们鼓舞。在她们的背后,有无数个不眠之夜,无数滴汗水,无数个手语动作,无数次排练,才换来了今天这样的精彩节目,赢得了大家的支持、欢迎和喜爱。
她们用永不放弃、坚持努力的精神做到了常人都难以做到的事,让人十分敬佩,真是精彩!