我的五年级作文
这句话到底是什么意思呢?想知道答案,就接着往下看吧,看完你就知道了!
我记得,在一次双休日,我与好朋友一起去图书馆看书。吃完午饭,我们就上了公交车,向外图书城出发!
下了车,我们俩兴高采烈地奔进图书城!
书城的书让我如醉如痴,仿佛把我带进另外一个世界。突然,我眼睛一亮,看见了一本叫《单翼天使不孤单》的书,这个书名很吸引我,我捧起书来,认真的看了看内容很有趣!于是,我决定把这本书买下来。但是,看看标价,又看了看我带的钱,我叹了一口气:“整整差了两元钱啊!”突然,我的脑袋一转,想起了我带的会员卡,我高兴得一蹦三尺高!我拿着它,来到柜台前问阿姨:“用这张卡打折可以省多少钱?”阿姨说:“最多可以省一元。”我听罢,焦急地想:打完折钱还是不够,我该怎么办?
于是,我看到我的好朋友——宏镅,正津津有味地看着她想买的书,我无精打采的问她:“宏镅,你这本书好看吗?”她开心的说:“嗯,这本书很好看,我想买!”我接着问:“你的钱带够了吗?”她迫不及待的回答:“是滴!”我十分羡慕她。此时,我真的希望时间能倒流,让我带足了买这本书的钱再来图书馆!
她边看书边对我说:“那你呢?”我垂头丧气的说:“我还差一元呢!”她听了,放下书,想了会儿,说:“没事,我借你!”我的心怦然一震,结结巴巴的说:“啊?你也不是要买书吗?”她说:“ 没事,我可以下次再来买,反正这本书又不会没掉,对吧?”我的眼睛湿润了。
虽然这只是一元钱,但是一元钱里面蕴藏着我和我的好朋友跨越金线的友谊!