五年级故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”一眨眼的功夫,二十年过去了。如今只要我一想到故乡,我就恨不得插上翅膀,一下子飞到故乡。
汽车踏上家乡的土地,怎么小时候走的坑坑洼洼的路,如今变成了长长的公路,改变的真是太大了。我问小朋友,原来是工人改成,如果是以前汽车到这就要走过去,可现在就很方便了。
汽车停在村头,啊!故乡的草,故乡的水,一切都是这么温暖。我家乡的桂花还是那么香,那么艳丽。突然我的姑姑对我说:“你这个小屁孩,过了那么久才回来看看我们。”我说:“姑姑,是因为工作繁忙,不能回来。”
过了村头,我不觉愣住,这是我记忆中的村庄吗?那土墙灰瓦的小房已变成一幢幢高大的大房子了。我看了看这幢大楼的外观,虽然和以前一样,但它的防盗性能却比以前的门强多了,每人进门时,门上的摄像头会给来的人照张相,然后传输电脑,电脑会将摄像头照的相和之前的储存的照片作比较。那小小的乡间小路,已变成绿树掩映的小路,两旁还有香飘十里的花,此花各有各的特色,各有各的颜色。姑姑告诉我,这是一幢,这是四幢……
这了一会儿,我大概知道这里的地方。忽然,姑姑对我说:“你看,到家了!”我进了家门对姑姑说:“我们家门好大呀!”“对啊”姑姑说
我看了看,这新房子里的马桶比我们以前的马桶高极多了,原来这是智能马桶,真是太棒了,能自动清理马桶,不像以前要自己清理。如果你想通过上厕所知道自己生病了吗?只要对马桶说一下,就会显示出来。
故乡的景和物都在变,希望它变得越来越好,但永远不会变得是那份故乡情,和那份永远存放心底的美好亲情。