夏在远去,秋在逼近。今早,迎接新一天到来的是秋的冷漠。马路两帝,前几天还生机勃勃的梧桐树,如今却是人老珠黄了。泛黄的落叶伴着秋风,在空中跳华尔兹呢。我看得入迷,呆呆地站在那里,又一阵凉风吹来,我打了个哆嗦,飞快地向学校跑去。
学校组织去栖霞山秋游,不过不是去玩,而是去观察树叶。
刚下车,我就一阵晕眩,火红的枫叶如潮水般涌来,刹那间,我突然觉得天不是蓝的,而是红的。漫山的枫树,远远望去,像一片绚丽的晚霞。走近细看,又别有一番品味,一片片枫叶像孩子的手,摇摇摆摆,像一个热情的孩子向远道而来的客人打招呼呢。
我们一边走,一边观赏满山的红枫。快至山脚时,我们惊奇的发现几株绿色植物,这几株绿色植物在满山的红色中显得分外耀眼。
我细细观察着甜栗子树叶。叶面上的叶脉十分清晰,一目了然。甜栗子树叶的边上均匀的分布着一个个大小相差不多,密密麻麻的锯齿,像一把锋利的锯子,这与锯齿参差不齐的冬青树叶有很大的不同。
我们又去看桂花树叶。桂花树叶比较大,可能是为包住桂花而长的吧。
我还想细看,但时间不等人,我只能依依不舍地踏上归途。