在生活中,我们常常会看见一些舍己为人的故事。有在下雨天,你突然生病了,而且很严重。你妈妈不顾自己的生命送你去看病,有你的家很穷,你和你哥哥都想上大学可是家里的钱只能供一个人上大学,你的哥哥缀学从艺。当然我也看到过舍己为人的故事
小时候,我家还在农村,那是我的邻居家里非常的穷, 他们的家中有两个孩子,他们都很想上大学,可是他们家里的钱只够供一个孩子上大学,于是他的哥哥便缀学从艺了,和他的舅舅一起到城里打工了。他的哥哥原本是一个多么喜欢书本的学生呀,可是他为了让自己的弟弟能够顺利的考上大学,为了让自己的父亲和母亲能轻松一些竟缀学从艺了。这时一个多么感人的故事呀。
还有一个故事发生在 年 月 日,那是我国四川汶川发生 级地震的日子。
在四川的山垄的中学里,地震前学校里还是一片读书声,的证发生时同学们都乱成一片,刚才上语文的王老师正在疏散同当班级还剩下两个同学时,房子以及快到了,王老师用自己的身体把那两个同学抱着,地震发生后,当救人员救出他们时,王老师已经死了,可好似那两个同学却没有受伤。
我们要把哥哥和王老师这种舍己为人的品质传下去。