今天,老师吩咐我们学做家务。我要做的家务是扫地,我拿起一把扫帚,开始一个房间一个房间的扫。
刚开始我扫得很干净,但是越扫越没精神,一个个房间还没扫完我就把扫帚扔一边,坐在地上休息了起来。扫地可真累啊!以前还不曾觉得这么累,可能是扫地少的缘故。今天真想做点实事,却……原来做什么事,都不能随随便便地做,看似简单的事,其实做起来很不容易。
我便又开始扫,同时想到妈妈每天都这么做,难道她不觉得累吗?而且不光是扫地还有很多很多的家务要做。妈妈也从没有一点儿的抱怨。一想到这些我就感到很惭愧。
我扫了一会儿地,就开始说累,还抱怨个没完没了,真是太不应该了。我以后要多体谅体谅妈妈,多为妈妈分担点家务。我以后做事一定要持之以恒,绝不能半途而废。