大自然是奇妙的,风霜雪雨都有各自的美丽,而我对那云雾却情有独钟。
去年暑假我和哥哥来到庐山的含鄱口游玩。那一天,碧空清澄,大地如洗,大自然露出了美丽的容颜,我站在含鄱亭上四周望去,历历的青山,绿油油的庄稼,层层梯田上是一片茶树,连村庄的相间小道也清晰可见,绿油油的大地上,万紫千红美不胜收。
忽然人群中发出“起雾啦起雾啦”的喊声,我举目望去,只见云雾从山底悄悄的漫了上来,一朵朵如云似絮织成了一层薄薄的轻纱,遮住了天,铺满了地,围绕了山,盖住了水,眼前的一切都只露出灰蒙蒙的轮廓,云雾还在一层一层的和聚上,越积越厚,汇成了一片云海,庐山成了茫茫雾海中的一座浮岛,云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而像放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变化多端,这就是庐山有名的云海奇观,那云雾似海洋一般无边无际,游人们在云雾中溶入化出,仿佛身置仙境之中.
庐山云海果然名不虚传,真是太壮美了。