人类大部分梦想都在20世纪一一实现,21世纪科技发展迅猛,别说50年、500年,就是5年也难以预料。
2345年,一想改变人类衣着的东西诞生了:“999超级衣”。它是人类必穿的衣服之一。它采用高纤维纳米材质,再加上最新的科研成果:“HO59(防水火特殊材料)型化学材质”,可以说“水火不入”。衣服内隐藏着一个微型电脑,他会根据你的体温、身体情况来控制温度,如果你感觉到热,系统会自动下达降温命令,这时,衣服内分布着的无数个小孔会同时释放冷空气,让你在瞬间感到凉爽。如果你感觉冷,系统又会下达命令:温暖。此时的小孔又开始散发热气,温暖会遍及你全身。
有人拿这衣服做过实验:让一个人穿着,另一个人泼水,结果衣服丝毫未湿,水竟然像在荷叶上滚动,几下子就乖乖地“滚”下来了。也有人用火烤过超级衣,但火在超级衣上像在墙上一样,超级衣丝毫未损,目前消防站正在大批采购这种超级衣。
当然,超级衣的价格也很贵,只是成本就高达3万元,估计没人会接受,但人们的生活水平会提高,相信超级衣会被更多的人认可的。