暑假的第三天中午,我在自己家里楼下的客厅里玩。
忽然,一阵刺耳的警车喇叭声传了过来,越来越响,原来是一辆警车开来了。我想到我们这里来干什么呢?不一会儿,车子停了下来,从车子上走下来两位警察。他们押着一个罪犯走了过来。那个人瘦长的个子,一副丧魂落魄的样子。那两位警察押着罪犯走过来。那一刻,我觉得非常害怕,真怕他会冲过来,把我抓起来当作人质。近了,我才知道,原来警察是带着他来问我们谁家少了什么东西,是否被他偷去了。原来他是一位梁上君子。大人们一听就来劲了。一位老奶奶大声说她家被偷走了一块切菜板、一把菜刀、一瓶盐……我爸爸说我们家被偷了两辆自行车,一只煤气瓶。警察叔叔们写好发笔录,叫我们签了一个字就走了。他们押着那个小偷又去别的人家问了。
这个小偷原来是外地人,在我们邻居家里打工。没想到会误入岐途变成了一个小偷。