窗外的景色多姿多彩,美不胜收,是我的秘密乐园。尤其是那一年四季的风景,就像一场场有趣的电影
春天,把头往窗外探,看见万物复苏,柳绿花红。小草从土里探出头来,露出小脸,似乎很害羞;柳树像少女,轻微地摆动着那长长的少女发,它在风中舞蹈,在万物面前显摆自己的长头发;小溪破冰而出,发出叮咚的响声,那声音好像仙女在弹琴;燕子从南方飞来,带来了一对剪刀似的尾巴……
夏天,往窗外一看,看见树木茂盛,太阳高照。太阳把绿叶照的反光,让整棵树看起来特别有光泽。许多人被热得不行了,恨不得赶紧把衣服脱了,跳进泳池。还有人在自家的院子里边乘凉,边下棋。
秋天,往窗外一探,看见树叶变黄,五谷丰收。农民伯伯忙着收庄稼呢!树上碧绿的叶子已成了金黄的落叶了。燕子又飞回了南方,去避寒。到这时候,菊花开了……
冬天的窗外——树木丢掉叶子,动物们也都冬眠了,大地盖上了一件厚厚的棉被,所有的事物都睡了。唯有小朋友没睡,他们欢快地跑出来,头上戴着帽子,脖子上围着围巾,身上裹着羽绒服,脚上穿着棉鞋小朋友们有的打雪仗,有的在一起堆雪人……可开心了!
啊!一年四季的窗外都那么精彩,真不愧是我的秘密乐园。