童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却永远也忘记不了。
记得在我六岁那年的夏天,舅舅和舅妈来我们家玩。妈妈立刻叫我拿出饮料来招待他们。我突然感到有点小别扭,原因是,上回我去舅舅家,舅舅拿我寻开心了,那次弄得我非常不愉快。突然这时,一个“坏念头”在我脑海中闪现。如果我在舅舅的可乐里加点……我拼命忍住笑的同时,完成了我自认为非常杰出的“作品”。
我小心的走过去,主动递上已经被我开封过的可乐,“舅舅,快喝呀。”舅舅此时还露出满脸得意的笑容,对着舅妈说:“看吧,我外甥女对我好着了吧!”可当舅舅大口喝完这可乐后,脸上的表情扭成了一团。“嗯?这可乐味道怎么那么怪啊?”舅舅不解的自言道。一旁的舅妈此时也小抿了一口,“没有啊,很好啊!”妈妈看了看舅舅的表情,又疑惑的看了看我,我再也忍不住了,放声大笑了起来:“哈哈,舅舅真笨,是我在可乐里面加了醋。”舅妈笑着说道:“你可定得罪了小丫头了。”结果是,我被妈妈狠狠的给瞪了一眼,妈妈说我真是太淘气了。
小时候我真是太淘气了,现在长大了,每当想起这件事情,我就会不由自主地笑起来。