风儿在哪里?
你可知道,早晨,当我们踏着轻快的步伐上学时,风儿在哪里?我知道,它一直紧紧地跟在我的身后,有时它超过了我,让我感到似乎有一股涓涓细流温柔地淌过。有时,可爱的风儿看见我似乎还没睡醒,于是,它就很热心地用清凉的手抚摸我的脸庞,让我愉快地迎接新的一天。上午,当我们在教室里认真听课时,风儿又在哪里呢?我知道,它正躲在教室外面偷偷地看呢。它瞪着好奇的眼睛,注视着课堂里的人儿,困惑着:为什么他们不出来陪我玩呢?有时,风儿等着等着不耐烦了,便在操场上打起了滚儿,树木、花、草边看边拍手,风儿越发得意了。有时,顽皮的风儿为了引起我们的注意,就在校园里横冲直撞,故意弄出很大的声音,当人们的注意力都转移到它身上时,风儿便满意得频频点头了。
中午,当我们利用午休的时间在操场上运动时,风儿又跑去了哪里?我知道,它就在我的身边,像个“小跟屁虫”一样。当我抛出毽子,刚想抬腿去踢,那风儿就“开工”了。它鼓足了劲,不停地吹,忽大忽小,吹得毽子一个劲儿往前跑;没办法,我们只能“收工”。可我们刚刚停下,它也就不吹了。这不是存心捉弄人吗?我气嘟嘟地跑回了教室,不出来了。风儿呀,也跟到了教室门口,弄出了很大的声音,似乎在热情地挥舞双臂,叫我继续陪它玩;又好象在鞠躬,为刚才的事道歉。可我要午休了,头也没抬。一会儿,四周静了,也许它也感到无趣了,指不定上别的哪个孩子面前闹去了。下午,当我们上体育课时,风儿在哪里呢?我知道,风儿正在惬意地晒太阳。所以,一到下午,风因为太阳的眷顾,变得暖暖的,夹杂着泥土的清香、花儿的芬芳以及太阳的灵气。然后,它会用那双温暖的手,抚摸着每一个在玩耍的孩子。这整个下午,孩子们的脸就全都是通红通红的了。
晚上,当我们坐在窗前做作业时,风儿又在哪里呢?我知道。每当我抬头,仿佛都可以看见它踮着脚尖,从我的窗前轻轻走过,似乎害怕将我惊动。它深情地望了我一眼,又悄悄走开了……朋友,你可知道现在风儿又在哪里呢?