暑假五年级作文
暑假刚开始,我和爸爸妈妈就去上海世博会去“尝”了一下鲜。
刚进园区,我们就奔向石油馆,听说这个馆里的电影是4D的,我们就排起了长龙似的队。只见人们有的用毛巾包着头,有的打着伞,还有的坐在小椅子上干着自己的事。经过四小时多的磨练,终于看到了石油馆的大门,享受到了空调的良好待遇。灯光暗淡了,大家戴上特制的眼镜,电影便开始了。一条两米多长的蟒蛇吐着舌头,摆着头,似乎就在眼前。忽然我感觉脚下有股风吹来,屁股底下一起一伏,好像蛇游过。我吓得把双脚跷起来,摘掉了眼镜,身子缩成了一团,仿佛身临其境!
左顾右盼,发现了一艘渡轮,便拉起爸爸妈妈往船上跑。我冲上了最上层,观看黄浦江的景色。它非常广阔,由于这个“庞然大物”平静的江面立刻变得波涛汹涌。
不久,来到了浦东。远远望去,中国馆就像红色的“T”色彩明丽。走近一看,第一个感觉就是中国馆太高了,到了馆内,看见一幅会动的《清明上河图》由4分钟一个日夜变换,流淌的河水,飘荡的帆船,往来的市民、商人、骆驼、鸡犬,配以流水潺潺,小贩的吆喝声此起彼落……游了一天的世博会,我才依依不舍地离开世博园区,虽然很累,但学到了很多知识,开阔了自己的眼界。