二十年后回故乡作文500字五年级优秀作文
小时候,我因为工作而背井离乡,现在,总会想起童年的快乐时光,我多么想念我的家乡啊。现在,我终于可以回到家乡和家人团聚了。
在回家乡的路上,我想小时候家乡的房子是土培造的,路上都是泥,院子里都种着树,都养着猪,不知现在是什么样的,还有没有人乱丢垃圾,不知还有没有穷人。转眼间,就到了故乡,现在的故乡我都不认识了,现在,故乡到处是高大的楼房,大厦,道路也是柏油马路,科技也很高级了。人人都有汽车,路上都很干净,几乎每人都住上了高楼大厦,就是穷人家也住上了双层楼,现在,每个小区里都有一个小花园和一个小喷泉,小区里也有商场、超市。学校里也很好,孩子们都用电脑和多媒体学习,现在的故乡真是美丽极了,把我震惊住了。
到了故乡我首先想到的就是我的亲人,我的爸爸、妈妈都还好吗?他们现在变成什么样了?到了我的家,看到了我的爸爸、妈妈也住上了高楼,过的也很好,我很高兴,他们也看到了我,我忍不住上前和他们拥抱在一起。
我回到家乡的第二件事就是;组织同学聚会,过了二十年了,以前的那些朋友们也都不知道过得怎么样,做到什么职业,不知道现在是什么样子。到了同学聚会那一天,同学们都已经不认识了,只能靠模糊的记忆去回忆,大家也不知道谁是谁了。这些同学里有的已经当上了老板,有的只是一个普普通通的员工。
同学聚会过后,我也要重新回到外地工作了,可我永远也忘不了我那美丽的家乡和我的亲人们。