二十年后回故乡作文500字五年级优秀作文
时间过得真快呀!转眼间就过了二十年了,我开着自己发明的太阳能汽车回道了故乡。
我开着汽车来到了母校门口。我走下车,去欣赏二十年后的母校。刚走进去,我就发现这里的空气非常新鲜教学楼也都变成了各种对身体有益的东西制作成的。
突然,有个人拍了拍我的肩。我转了过来,看见她的胸前挂了一个牌子,上面写着“校长两个字。我一看,心想:这个人怎么那么熟悉呢?哦!原来是蕊蕊呀!我也拍了拍她的肩,说:“哟,还当上校长了,行啊!” “呵呵,怎么就不行了呢?”她笑呵呵地回答着。
过了一会儿,我走出校园,坐上自己发明的太阳能汽车,去看看其它地方的情况如何。
我来到了我二十年前居住的小区——上甲御城,我走进了小区。在小区的椅子上我看见了我二十年前的好玩伴婷婷。于是我和她便津津有味地聊了起来。
我问她:“这二十几年你在干什么?” 她笑嘻嘻的回答:“我是这个小区的主人。我把这个小区建设得更好了。”“哦,那带我去参观一下吧!”她开始带我去参观小区了,路上遇见了好几个机器人,只要看见了我的好玩伴婷婷就会说一句:“主人,你好” “你这二十几年在干嘛呢?”她疑惑的问着我。
“我嘛,是一位女博士,这二十几年我发明了太阳能汽车,空气净化器……许多对人们有益的东西。”
“哟!这二十几年过得不错嘛!对了,你二十几年前的理想不是要当一位女画家的吗?怎么成了女博士了呢?”
“不呀,我现在也是女画家呀!”
“两样都在进行吗?”
“对呀!”
不久,我依依不舍的对婷婷说:“婷婷,我要开着我的太阳能汽车回我现在住的地方了了, 拜拜。” “哦,拜拜。”于是我悄悄地离开了。
二十年后的故乡变化可真大呀!我爱我的故乡。