雨中五年级作文
那天,我们去公园秋游赏菊。刚到公园门口,天空中就淅淅沥沥下起了小雨,我们异常兴奋,丝毫不受天气影响,打起了五颜六色的雨伞,正要和菊花争艳一番呢。细雨、花伞、秋菊、薄雾,刹那间我仿佛进入了仙境。
进入公园,最吸引我眼帘的是今年的菊花新品种——炫彩菊。红色、蓝色、黄色、粉色……各种色彩交融于一花,给朴素的菊花增添了几分华丽。如果把这么一朵花比作一个美若天仙的女子,那她一定拥有娇艳的脸蛋、细腻的皮肤、七彩的云裳。一阵秋风拂过,看,那女子正在滴滴答答的秋雨伴奏下跳舞呢,更显出了几分优雅的气质。
我们漫步在花海间,竞相开放的菊花不时吸引游客止步观赏。我发现一种大小与乒乓球相似的菊花却上演着非同寻常的风采。它们有着数种颜色,就像儿时玩的绣球,花瓣密密层层的。无数个彩色绣球拼成了一位公主,那公主正仰望着天空,在想些什么呢?也许在思念自己的亲人吧。此时,雨大了,雨水落到花瓣上,公主摇曳着婀娜的身姿,显得更加楚楚动人,这真是“细丽披金彩,氛氲散远馨”啊!
再看这边的双色线菊,那细细的花瓣好像一碰就会碎掉,让人只能远远观望;而塔菊却如宝塔般矗立,令人心生敬畏。还有许多我叫不出名字的菊花也在风雨中傲然挺立,把公园装扮得更加美丽。
这次雨中赏菊,给我留下了难忘的回忆。