梅五年级作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
秋姑娘穿着金装走了,冬奶奶迈着年迈的步伐缓缓而来。
清晨,我在闹钟的铃声中起了床,一起床就打了个寒颤,我急忙跑到窗户边,拉开窗帘,我打了个打喷嚏,天啊!外面下雪了,我急忙跑到衣柜前,穿上一件大棉衣,带上一顶红帽子,又围上一条黄围巾,准备出门了。
我一走出家门,就瑟瑟发抖,我心想:公园里的梅花一定开了吧!那我就去赏梅吧!我冒着寒风,走着白雪铺成的“地毯”,心中的热血在沸腾。
我走啊走,终于来到了公园。
啊!公园真美啊!草地上、大地上、房顶上……都堆积着洁白的雪,好像走进了童话里的冰雪王国。
我向梅园走去,一路上留下了我一串串清晰的小脚印,脚踩在雪上,发出“吱吱!吱吱”的声音,好像在为我伴奏呢!
来到梅园里,那儿的梅花可美了,红的像火、粉的像霞、白的像雪,真是美不胜收啊!有的才绽开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;还有的还是花骨朵儿,饱涨得马上就要裂开似的。
这么多梅花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很漂亮,如果把这一园梅花看作一幅活的画,那大自然的本领可真多呀!
啊!梅花真美呀!我爱梅花,更爱这美丽多姿的冬天……