秋天的味道五年级作文
秋天的味道是美味诱人的,是清香醉人的,是让人怀念崇拜的,是甜蜜无比的……
秋天,四处飘逸着果实浓郁的味道。那些散发着诱人香气的果实真让人垂延三尺,咬一口,香甜四溢,让人流连忘返,这就是果实的味道。果园里,苹果树上一个个红红的苹果高高地挂在枝头,多像一盏盏红灯笼。石榴笑了,红色的果实咧开嘴向我们打招呼。一阵风吹来,一股沁人心脾的香味从葡萄架上飘来,一串串葡萄像一颗颗珍珠,晶莹剔透,让人看了直流口水。
秋天的味道是清香的,淡雅的。每到秋天来临,露水成霜时,花草逐渐凋零,唯有傲霜的菊花迎着秋风绽放,五颜六色的菊花争芳斗艳,绚丽多彩。红的像一团火,白的像一缕丝,粉的像一段霞,黄的像一堆金。大的像团团彩球,小的像一盏盏精巧的花灯。低头闻一闻有一股清新淡雅的花香,让人神清气爽。
秋天的味道是高尚的。树叶在风中摇摆着,突然一片黄色的叶子,被风吹得脱离了大树妈妈的怀抱,在半空中慢慢的盘旋着,在风中轻轻的飘动着,就像一只即将离世的蝴蝶在空中飞舞,最后以优美的弧线飘落在地上。落叶献出了自己的身躯化作肥料,是为了让大树妈妈更好的孕育下一代。
秋天是丰收的味道。来到乡下一望无际的玉米田里,一棵棵粗壮的玉米杆上都有一个结实的玉米棒子。有的玉米棒子用一尺来长,剥开叶子,金黄的玉米粒,像列队的士兵一样排列着,好像在等待着农民伯伯的验收。过不了几天,各家各户的院子里就堆起了金灿灿的玉米山,农民伯伯的脸上也笑开了花。
我喜爱秋天,她带给了人们无数的暇想,感受。欣赏秋天,品味秋天吧,它的味道是令人陶醉的。